浔阳区文新旅局召开文化旅游市场安全生产工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-25 17:24

为贯彻落实党中央、国务院关于做好安全生产工作的决策部署和省、市、区政府关于安全生产工作的重要指示精神。有效防范遏制各类安全生产事故发生,营造安全的文化服务和旅游市场环境,确保“今冬明春、元旦、春节”期间浔阳区文化和旅游市场安全有序、平稳发展。12月24日下午,浔阳区文新旅局在区图书馆多功能活动室召开文化旅游市场安全生产工作部署会。来自全区文化旅游市场50余位业主参加了此次会议。

图片1

(浔阳区文新旅局供图)

会议强调即日起,各网吧、歌舞游艺娱乐场所和星级宾馆要自行组织一次全面的安全自查工作,自查重点是:各项安全制度、安全措施的落实情况,消防通道的畅通情况,应急照明及指示灯的设置情况,电源、易燃、易爆物资管理情况,排查火灾隐患,加大火灾隐患的治理力度、场所接纳是否超员等等。对存在的安防、消防问题,要严格按照消防部门的意见,该整改的要限期整改,该关闭的要坚决关闭。

同时,该区文新旅局将联合相关部门,定期或不定期对全区文化旅游市场经营场所进行安全检查,对违反消防安全制度,安全措施落实不到位的场所,将依法从重查处,并面向社会通报。

此次安全生产工作部署会进一步夯实浔阳区文化和旅游市场安全生产基础,为该区文化和旅游市场营造安全有序的环境提供了强有力的后盾!(浔阳区文新旅局供稿)