九江市政府与武汉大学产业合作协议签约仪式举行

谢来发出席并致辞

来源:九江日报 记者:胡蕊蕊 编辑:周学军 发布: 2019-12-30 11:39
12月28日上午,九江市政府与武汉大学产业合作协议签约仪式举行。市委副书记、市政府党组书记谢来发出席仪式并致辞。武汉大学党委书记韩进讲话。

12月28日上午,九江市政府与武汉大学产业合作协议签约仪式举行。市委副书记、市政府党组书记谢来发出席仪式并致辞。武汉大学党委书记韩进讲话。

谢来发在致辞中指出,武汉大学是教育部直属重点综合性大学;是首批“双一流”建设高校,学科门类齐全、精英人才辈出、科研实力雄厚;是享誉海内外的百年名校。九江与武汉地缘相近、与武大人缘相亲。九江深入践行新发展理念,落实“共抓大保护”要求,与武汉一样正在积极建设长江经济带绿色发展示范区,急需高层次的人才和技术支持。这次武汉大学与九江“联姻”搭建平台,“联手”培养人才,“联合”攻关科研,这是优势互补、资源互助、人才互动、成果互利的务实之举。希望双方按照协议内容,高位推进落实,高效抓好落地,尽快把各个方面的合作,细化为具体的工作,深化为具体的项目,转化为具体的成果,谱写成互利共赢的佳作,打造成校地合作的佳话。

韩进表示,武汉大学将按照“产学研结合,优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,不断健全合作机制、创新合作领域、深化协同创新和资源共享,形成优势互补、相互协作、共同发展的良好合作格局,以新学科、新产业、新动能的创新发展为驱动力,实现校地互惠共赢、繁荣发展的共同目标。

据了解,此次合作的内容紧紧围绕九江市“5+1”千亿产业集群发展战略和长江经济带绿色发展示范区建设需要,重点聚焦石油化工、现代纺织、新能源、新材料、电子电器等主导产业转型升级,以及数字产业、智慧城市、生态环保、农林水利、生物制药、文化旅游等重点发展需求,把地方资源优势与武汉大学人才、科技优势结合起来,搭建人才引进与培养、科技协同创新、产学研联合发展平台,促成一批科研平台、科技成果、人才团队以及科技型企业落户九江,为九江传统产业优化升级、发展创新型经济提供科技支撑。

市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民主持签约仪式。副市长李军、市长助理彭启智、市政府秘书长鲍成庚出席。(九江日报记者 胡蕊蕊)

猜你还想看:

谢来发任九江市委副书记,提名为九江市市长候选人

12月27日上午,九江市召开全市领导干部大会,省委组织部部务委员、干部一处处长邹绍辉同志宣布省委决定并讲话。省委关于九江市政府主要领导同志职务调整的决定:谢来发同志任九江市委委员、常委、副书记,提名为九江市政府市长候选人。免去谢一平同志的九江市委副书记、常委、委员职务,提名免去其九江市政府市长职务,另有任用。市长职务的任免按有关法律规定办理。