九江市对违规出租、转租保障房行为“零容忍”

来源:浔阳晚报 记者:包四华 编辑:周学军 发布: 2019-12-30 11:38
“此次清查,我们将重拳打击,以‘零容忍’的态度,发现一起,查处一起,绝不手软!”12月27日,九江市住房保障中心副主任曾俐平表示,针对社会上流传保障房转借、出租等违规情况,他们将在2020年1月1日起至2020年3月31日的时间里,对市本级已交付使用的保障房开展集中专项整治活动。

“此次清查,我们将重拳打击,以‘零容忍’的态度,发现一起,查处一起,绝不手软!”12月27日,九江市住房保障中心副主任曾俐平表示,针对社会上流传保障房转借、出租等违规情况,他们将在2020年1月1日起至2020年3月31日的时间里,对市本级已交付使用的保障房开展集中专项整治活动。对拒不整改的家庭一律进行清退处理,如有拒不腾退房屋,采取法律措施予以执行,并在九江市媒体公开发布,纳入个人征信。

本次整治范围的保障房为:怡康苑(一期、二期)、紫荆苑、桃李苑、樱花苑、竹苑、怡嘉苑(一期、二期)、怡祥苑、怡居苑、怡和苑、怡濂苑、怡美苑、怡庐苑(一期)、怡芳苑(一期)、怡芳苑(二期)B区、怡溪苑(一期、二期)、怡景苑等保障房小区内的公共租赁住房、廉租住房承租对象和经济适用住房购买家庭。

整治内容主要包含:违规空置、转借、转租或擅自调换保障性住房的;利用保障性住房从事经营行为的;无正当理由连续6个月以上闲置保障性住房的;承租人存在故意拖欠保障性住房租金行为6个月以上的;经济适用住房违规私下买卖等行为的。举报电话:市住房保障中心8100725,市房地产公司8131700,市置地公司8338880。

专项整治活动分为调查摸底、整改告知、重点清理三个阶段。先由市住房保障中心、市房地产公司、市置地投资有限公司、信华房地产开发有限公司、东盟集团有限公司等5家保障房运营管理单位对各自管辖的每一套房源情况进行逐一排查,再由督查小组进行随机抽查。(浔阳晚报 周兵 记者 包四华)