濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区政府第45次常务会议

来源:江西网络广播电视台 记者:刘敏 编辑:周学军 发布: 2019-12-31 11:52

12月24日上午,濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区政府第45次常务会议。会议集体学习了《优化营商环境条例》,传达学习了全省长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议精神,研究部署下一阶段区政府各项工作。

就进一步增强做好全区优化提升营商环境工作,会议要求,一是要抓好学习宣传。要加强《条例》的学习领会,全面、准确把握法规要求,不断提高依法履职能力。同时,要广泛开展宣传,积极引导市场主体和社会公众知法用法,营造人人参与营商环境建设的良好氛围;二是要加快贯彻落实。要对标对表,严格按照《条例》中的改革要求和任务,加快研究制定具体细化落实方案,切实推动《条例》各项规定落地见效;三是要优化营商环境。要继续深化“放管服”改革,进一步放宽市场准入,加强公正监管、优化政务服务、坚持依法行政,为高质量发展营造市场化、法制化,公平透明的营商环境。

就贯彻落实好全省长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议精神,会议要求,一是要在思想上高度重视。全区上下要坚决贯彻落实中央、省、市重大决策部署,牢固树立“抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境”的理念,坚决扛起长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任;二是要在落实上迅速有力。要以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感、危机感和责任感,坚持问题导向,紧紧围绕重点环节,全面开展问题排查。同时,要按时保质地抓好问题整改落实,以实际成果推动共抓大保护取得更大实效;三是要在发展上生态优先。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快传统产业优化升级,培育壮大新兴产业,严格落实沿江“三个一律不许”,努力以实实在在的成效交上一份让人民群众满意的“环保答卷”。(刘敏)