德安县2019年度乡镇场暨工业发展巡回观摩举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-31 11:52

12月28日,德安县委县政府利用周末一天的时间,组织开展2019年度全县乡(镇、场)暨工业发展巡回观摩。大家一路看、一路议、一路评、一路比,看到了招商引资、工业发展的新气象,看到了城乡面貌、生态文明建设的新变化,看到了服务民生、提升幸福的新成效,呈现乡乡有亮点、镇镇有成效、处处有变化的良好态势。观摩看出了干劲、看出了希望,进一步增强了全县高质量发展的信心和决心。 

县委书记熊晋喜县委副书记、县长周三连县委副书记张浔、县政协主席江昌英参加观摩并出席总结大会。 

20191230112740221

(德安县委宣传部供图)

现场观摩后熊晋喜充分肯定了各地一年来的变化指出这次巡回观摩主要有四点感受: 

一“进位赶超”的动力不断积蓄。产业招商取得重大成效,招大引强取得重大成效,平台拓展取得重大成效。

二“人有我优”的特质不断突显。各乡(镇、场)的思路开阔、特色明显、功能实用,体现了一年来大家都是蛮拼的,有看点、有说头。

三“幸福指数”的热度不断上升。各级各单位都坚持以人民为中心的发展理念,切实解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,我们推行的“四个城乡一体化”,以及各乡镇场的新农村建设、脱贫攻坚、惠民实事,实实在在地提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

四“逢山开路”的担当不断增强。大家充分发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,在项目一线、改革一线挥洒汗水、浇筑希望,在扶贫一线、攻坚一线亲力亲为、努力作为,既当“指挥员”又当“战斗员”,有力推动了县委、县政府各项决策部署的落地生根、开花结果,彰显了一以贯之抓发展、埋头苦干攻难关的良好风貌。 

20191230112834748

(德安县委宣传部供图)

就2020年的工作,熊晋喜强调:要进一步加大招商引资的力度,主攻重大项目、龙头项目和高品质项目;要进一步加大项目推进的力度,推进签约项目早开工、开工项目早建设、建设项目早投产、投产项目早见效;要进一步加大环境综合治理的力度,重点抓好城中村、城乡结合部、乡镇集镇的环境整治;要进一步加大转作风、强实干的力度,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”现象,坚决防止“只表态不表率,只挂帅不出征”等虚浮作风。

20191230112911334

(德安县委宣传部供图)

熊晋喜还就年底要做好的迎接全市巡回看变化、招工与招商、安全生产与综治维稳、脱贫攻坚与扫黑除恶、节日期间的廉洁自律、春节走访慰问与市场供应、谋划2020年发展等重点工作提出了要求。 

20191230113151190

(德安县委宣传部供图)

周三连通报了观摩综合评比打分排名情况,并对观摩情况一一作了客观的点评。周三连指出,一天的观摩,各地看点范围广、项目多,收获大、感触深,总体看来有三个实:稳而实,体现为发展出实绩;优而实,体现在工业有实效;精而实,体现在人民得实惠。在复杂的宏观经济环境和巨大的经济下行压力中,各地能保持这样的势头,取得这样的成绩,发生这样的变化,实属不易,值得肯定。周三连强调,2020年,要重点抓好四个方面的工作,坚决完成全面建成小康社会的政治任务,千方百计提升工业和开放型经济发展水平,持之以恒推动区域协同发展,努力实现共建共治共享的社会治理新格局,按照县委、县政府的部署要求,抓好各项民生工作落实,让德安的老百姓安居乐业,生活幸福,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

徐永平、顾峰、柯剑峰、喻长宝、洪霞云等县四套班子在家领导及县处级以上干部,相关部门与乡镇场主要负责同志参加观摩。 (德安县委宣传部供稿)