湖口县南北港昌盛农业生态专业合作社优化产业结构 减产未减效

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:周学军 发布: 2020-01-02 15:29

2019年8月16日,投资60万元,以支部、合作社、党员、群众相结合模式的湖口县南北港昌盛农业生态专业合作社成立。合作社经营范围为水产品加工和茶叶生产,年加工水产品10万斤;茶叶1000斤,预计年效益20万元,目前就业人员有30余人。

南北港水产场以树立“生态优先,绿色发展”为理念,大力改变生产发展方式,优化产业结构。其举措主要有实行以水养鱼,以鱼净水,改善水质生态环境,提升水产品质量;投放鱼种是上一年投放鱼种的50%,由密集型养殖转化为粗放型养殖;投放鱼种的规格由单一型转化为多样型;适当增加了名、贵、优特种水产品的养殖比重;完全停止使用了有机肥、无机肥和生物复合肥;由原一年一次集中捕捞转化为一季度一次分散捕捞。

南北港水产场的水产品主要销往浙江,由于该水产品属于有机水产品,口感好、肉质嫩,深受消费者青睐,产品供不应求。2019年总产量约250万斤,是2018年总产量的50%;总产值1460万元,是2018年总产值的62%;净利润约1000万元,与2018年基本等同,减产未减效。(李双泉)

猜你还想看:

释放中学生青春活力 九江三中举办大型游园会活动

为了丰富校园文化生活,宣传健康的饮食文化、勤俭节约文化、培养中学生财商及自主理财能力,提高学生动手实践能力。12月31日上午,九江市第三中学举办大型游园会活动。活动包括第7届美食节、跳蚤市场、学生手工制作售卖会、学生艺术展、社团表演等。

2020-01-01