德安县召开清理拖欠民营企业中小企业账款暨保障农民工工资支付工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-03 11:10

2019年12月31日,德安县清理拖欠民营企业中小企业账款暨保障农民工工资支付工作会议在县政府常务会议室召开,县长周三连主持会议并讲话。县领导刘宁、邱祥阳出席会议,县工信局、人社局、财政局、工业园、审计局、规划局等相关单位负责同志参加会议。 

20191231214018595

(德安县委宣传部供图)

周三连强调,全县上下要高度重视清理拖欠民营企业中小企业账款、保障农民工工资支付工作。要强化认识,以最坚决的态度抓好清欠及农民工工资保障工作。一是认清形势,要认识到这两项工作是党中央、国务院高度关注的大事;二是提高站位,务必要把清欠和保障农民工工资支付工作作为政府年底的民生大事来强抓不懈;三是扛起主体责任,全力优化营商环境。要强化操作,以最严格的标准抓好清欠及农民工工资保障工作。一是迅速查缺补漏,确保摸清底数;二是及时行动,确保及时支付到位;三是严肃整改,确保不再出现反弹。要强化责任,以最坚实的保障抓好清欠及农民工工资保障工作。层层负责,主动担责,坚决保障企业和群众合法利益。 

县工信局、人社局就目前德安县拖欠民营企业中小企业账款、农民工工资支付总体情况作了汇报。相关部门负责人就目前各自单位内部存在的问题进行了全面梳理与总结,并对下一步解决办法进行了充分讨论。(德安县委宣传部供稿)