少女高速公路脚卡沟缝 民警援手施救解困扶危

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-06 16:44

1月5日19时许,江西高速交警直属二支队第四大队值班室接群众胡某求助电话称,其乘坐一辆小车,在永武高速公路应急车道下车时,脚不慎踩中路边边沟的缝隙中无法拨出,特请求高速交警帮助。

mmexport1578273560347

江西高速交警直属二支队第四大队供图

警情就是命令,江西高速交警直属二支队第四大队立即通报119前往救援,并派出一组警力赶往现场。民警驱车行驶到永武高速公路永修往武宁方向47KM处发现一辆轿车停在路边,路外排水沟处蹲着三个人,走近发现一名女性的右脚膝盖以下被夹在边沟两块水泥板的缝隙中,只见胡某哭喊疼痛、焦躁不安。民警一边维护好现场的交通秩序,一边查看现场的情况。发现水泥板很重,单凭人力无法抬出挪动,这时民警想到“杠杆原理”,在警车上找出撬棍,在旁边二名群众的一起努力下,最终将水泥板顺利撬开,胡某被卡将近半个小时的脚终于“得救”了。原来胡某一行三人行至此处,车辆出现异常,下车查看车子时,胡某不慎踩入边沟缝隙中,长时间无法拔出,惊慌失措中也没想到好的办法,就打电话向警察求助。“得救”后的胡某也是对民警的亲为表示深深的感谢!(江西省高速交警直属二支队第四大队供稿,通讯员 吴锦林)

猜你还想看:

萍乡:小车超员存侥幸 交警严查消隐患

国庆期间,江西高速交警直属四支队第二大队结合辖区交通管理实际,全力做好国庆期间道路交通管理各项工作,加大对各类交通违法行为的查处力度。

司机伪造驾照被交警一眼识破

细心民警检查了驾驶人马某某的驾驶证,从外观上看并没有太大问题,但细心的民警发现驾驶员背不出自己的身份证号,随即让驾驶人出示身份证,民警立即通过警务通进行了比对,一经比对不得了,发现警务通查询的驾驶人跟眼前的这位根本就不是一个人,带回大队后,民警再次进行了比对,发现驾驶员马...

司机驾驶证被扣 无证仍驾驶被查

民警察觉情况似乎不对,立即使用警务通人脸识别功能对驾驶员范某进行身份信息查询,发现范某在今年2月因实施饮酒后驾驶机动车的违法行为被瑞昌市交警大队作出依法暂扣驾驶证六个月的行政处罚,此时范某已经通过车管部门理论知识考试,距领取驾驶证只有不到一星期的时间。