湖口二中80多名学生在“保护美丽河湖 创建文明城市”主题书信比赛中获奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-07 11:50

近日,从“保护美丽河湖,创建文明城市”主题书信大赛组委会传来消息,湖口二中参赛学生表现突出,王子晗、张佳颖等17名同学荣获市级奖励,陈文杰、李天旭、彭夏怡、王嘉怡等66位同学获得县级奖励。

mmexport1578316912027

(湖口二中供图)

为进一步加强中小学生河湖保护教育和生态文明教育,切实增强青少年学生的河湖保护及涉水安全意识,维护良好水生态,保障河湖健康,创建文明县城,湖口二中根据上级有关文件精神,积极开展“保护美丽河湖,创建文明城市”主题书信文化活动。该校团委精心组织,注重分工协作,认真做好本次活动的组织发动工作。七年级及高一年级各班主任利用班会课积极宣传,引导全体学生踊跃参与到“保护美丽河湖,创建文明城市”活动中来。经县教体局评定,湖口二中梅可等66名同学获得本次活动县级奖项。在此基础上,再经九江市教育局、共青团九江市委员会、九江市少工委联合评定,共有17名同学荣获市级奖励。(通讯员 熊炜宏)

猜你还想看:

培育兴趣特长 九江“艺轩” 努力让每位学员更优秀

日前,从2019第二届中美国际青少年音乐大赛颁奖现场传来消息,代表九江市参赛的濂溪区艺轩美术培训学校选手分别斩获了3银1铜的优异成绩,学校也被大赛组评为“优秀人才选拔示范基地”,自此,九江这所民办校外培训机构开始走进公众视线。

2020-01-06