共青城一男子为泄私愤深夜点燃干稻草烧人鸭棚

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-01-07 11:43
2020年1月1日,新年第一天的深夜,九江共青城市的一处鸭棚燃起了熊熊大火。一男子为泄私愤,故意纵火损毁他人财物,逃跑时被民警抓获。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(袁霖、刘志坚、记者周学军)2020年1月1日,新年第一天的深夜,九江共青城市的一处鸭棚燃起了熊熊大火。一男子为泄私愤,故意纵火损毁他人财物,逃跑时被民警抓获。

当天23点10分,共青城市公安局江益派出所值班民警突然接到群众报警,称鸭农付某搭建的鸭棚被人故意纵火烧毁,请民警紧急到场处理。很快,民警赶到现场,并顺利抓获烧毁700平米鸭棚的犯罪嫌疑人徐某根。面对民警,徐某根未作抵赖,承认自己纵火的事实。

原来,就在前一天,也就是2019年12月31日,徐某根找到付某的妻子周某,说周某拿了自己7000元钱几年未还,但周某矢口否认,一再强调没有拿过这笔钱,也未向徐某根借过这笔钱,二人为此争吵起来,直到被旁人劝开。

争吵后的徐某根回到家越想越气,内心怒意难以平息,想到付某搭建了一个规模较大的鸭棚,养了不少鸭子,心里就冒出了一个罪恶念头。

第二天晚上,他驾车来到江益镇一处圩堤上,坐在车上等至深夜,随后便来到该镇南湖村付某家的鸭棚附近,趁天色漆黑、四下无人之际,拿着打火机溜进了鸭棚。虽然但当时付某内心也纠结了一阵,但最终冲动战胜了理智,他点燃了堆放在鸭棚墙角的一堆干稻草。

一小撮火苗很快蔓延,燃烧至半个鸭棚。熊熊大火惊醒了帮忙看守鸭棚的魏某,魏某见到有人影从鸭棚内跑出,边驾车追赶,边拨打110。赶来的民警很快抓获了正在逃跑的徐某根,辞旧迎新的日子,他将在拘留所里度过。

猜你还想看:

熊永强拟提名为九江市人大常委会主任候选人

据中央组织部《关于推行党政领导干部任前公示制的意见》(中组发〔2000〕18号)的规定,经省委研究同意,现将以下拟任或拟提名人选的有关情况予以公示。

2020-01-06