怎么了?九江怡溪苑三期288户中签户被取消资格

来源:浔阳晚报 记者:张江艳 编辑:周学军 发布: 2020-01-07 11:46
2020年新年伊始,九江一处公租房迎来了交房的好消息。据市住建局官网消息,怡溪苑三期公共租赁住房小区,自2020年1月正式启动交房,中签人可在6个月内自行办理交房手续,逾期6个月视为放弃中签资格,取消交房。

2020年新年伊始,九江一处公租房迎来了交房的好消息。据九江市住建局官网消息,怡溪苑三期公共租赁住房小区,自2020年1月正式启动交房,中签人可在6个月内自行办理交房手续,逾期6个月视为放弃中签资格,取消交房。

据了解,2019年11月30日,九江市本级公共租赁住房进行了公开摇号。最终有6706户中签,其中此次交房的怡溪苑中签319户。

  交房相关事项及流程:

一、网上签约及办卡。中签人可登陆公租房申报平台自主打印《租赁合同》及《交房缴款单》(一式两份)(首次交房费用明细),同时主申请人(仅限主申请人)需到指定银行办理银行卡。指定银行:九江银行浔阳支行(滨江路619号江边水厂附近),所办银行卡需和指定银行签订代扣代缴协议。

二、完成卡号登记。中签人只需在指定银行办卡并完成卡号登记,并告知银行办理银行卡用于怡溪苑三期交房使用,所登记的银行卡将成为日后缴租的租金等费用的专属卡。

三、银行扣款。完成登记后,中签人只需按《交房缴款单》上的金额足额存至银行卡,租金等费用将由指定银行实行划扣代缴。

四、物业通知交房。银行划扣成功后,小区物业服务处将于一周内告知您办理交房时间,届时您需携带《租赁合同》、《交房缴?单》、身份证、结婚证(离婚证)、户口本原件及复印件各一式两份(主申请人与共同申请人都需要)、银行卡复印件一份到所中签的公租房小区物业服务处办理交房即可。

  288户中签户被取消资格

在怡溪苑三期启动交房的节点,288户公租房中签户却被宣布取消住房保障资格。

1月3日,住建局官网发布消息,经相关部门核查,共有288户住房保障对象,因住房面积超标、收入超标不再符合住房保障条件。依据《公共租赁住房管理办法》(住建部第11号令)和《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》(建保[2010]87号)等相关文件对保障房实行动态管理的要求,作出取消其相应住房保障资格的决定。

具体名单可到市住建局官网查询。(浔阳晚报 张江艳