九江市柴桑区全面启动基本公卫重点人群免费健康体检活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-07 17:06

为进一步推进基本公共卫生服务项目深入开展,切实做好全区65岁及以上老年人、慢病患者、严重精神障碍患者健康体检工作,新年伊始,在九江市柴桑区卫健委的精心部署下,柴桑区各乡(镇、场、区、街道)卫生院全面启动了2020年基本公共卫生重点人群免费健康体检活动。

为确保健康体检效果,在健康体检开始之前,各乡镇卫生院均对参与体检的医务人员和全体乡村医生进行了培训,并制定了详细的工作方案,对健康体检工作进行细致的部署。各单位均抽调技术精、能力强的专业人员组成体检队伍,明确责任分工,采取在卫生院集中体检和进村入户两种方式开展重点人群体检工作。

据悉,各乡镇卫生院充分整合服务资源,将年度体检与家庭医生签约服务、健康教育相结合,在体检现场与辖区居民签约家庭医生服务协议,宣传家庭医生服务内容,发放基本公共卫生宣传材料,普及健康生活知识,对群众提出的健康问题耐心、细致地答疑解惑。

目前,全区基本公共卫生服务重点人群免费健康体检工作正在有条不紊地进行中。(通讯员 王家梁、戴丽佳)

猜你还想看:

熊永强拟提名为九江市人大常委会主任候选人

据中央组织部《关于推行党政领导干部任前公示制的意见》(中组发〔2000〕18号)的规定,经省委研究同意,现将以下拟任或拟提名人选的有关情况予以公示。

2020-01-06

注意!九江重庆路、南海路等路段设为违法停车严管路段

九江公安交通管理信息网发布消息,将龙开河路、重庆路、南海路、兴城大道设为违法停车严管道路。同时将违法停车严管道路九瑞大道(龙开河路—长江大道)的严管时间由7:00—21:00调整为全天候。

2020-01-07