方大九钢开展强风天气应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-08 17:22

这天下午14:16,3号码头赵班长的手机铃声响起,电话中传来二号门机工小王焦急的声音:“班长、班长,现在风力到7级了,板材发运晃动好大”。赵班长立即指令“暂停板材发运,确保安全”。同时,又指挥现场人员打开门机锚索装置对门机实施绞固锁定,防范门机在大风中产生移动而倾倒......

这,是近日方大九钢物流运输部3号码头大风天气应急演练的现场。

3号码头是公司产品发运码头,作业现场为露天敞开式,在遇到大风天气时,若安全应急措施不到位,很可能发生产品高空掉落、门机被动移动而倾倒等现象造成设备损坏和人身伤害事故。本次演练,检验码头班组长和现场员工在3号码头遭遇大风天气,严重影响码头起重吊装作业安全,当班值班长立即拿起电话向站长及调度室汇报并申请暂停作业。调度同意停止作业后,相关人员至现场进行安全监护,安排专人指挥门机运行至指定区域,将吊具下降放至安全平坦的地面上,再将大臂、旋转等传动机构可靠制动,最后将运行机构锚定进行牵引绞固。此外,每隔15分钟向安环科汇报风速情况并做好记录,监测到风速下降并稳定到6级以下时,第一时间向调度室汇报,得到允许后方可恢复作业。

通过此次应急演练,提高了员工应对户外突发强风天气的处置应变能力,能有效减少在灾难事故发生过程中人员伤害及财产损失。(通讯员 丁光武、梅佛良

猜你还想看:

注意!九江重庆路、南海路等路段设为违法停车严管路段

九江公安交通管理信息网发布消息,将龙开河路、重庆路、南海路、兴城大道设为违法停车严管道路。同时将违法停车严管道路九瑞大道(龙开河路—长江大道)的严管时间由7:00—21:00调整为全天候。

2020-01-07