江西交警发布2020年九江春运高速出行指南

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:戴平洋 发布: 2020-01-08 17:19
1月8日,江西省高速交警直属二支队发布消息,2020年1月10日至2月18日为2020年春运,为期40天。其中2019年春节假期为1月24日至30日,共7天,春节期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者林英)1月8日,江西省高速交警直属二支队发布消息,2020年1月10日至2月18日为2020年春运,为期40天。其中2019年春节假期为1月24日至30日,共7天,春节期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费。江西高速交警发布春运出行关注路况信息,确保市民安全文明出行。

易拥堵路段

(一)杭瑞高速公路湖口至九江段

春运前期,浙江地区前往湖北方向的车流量巨大,都昌县、湖口县、彭泽县地区前往九江市的车辆集中出行,该路段车流密集,交通情况复杂,且途径九江东收费站,极易发生拥堵,预计通行时间较长。

绕行路线1:浙江地区前往湖北方向的车辆,请在都昌枢纽转都九高速,经鄱阳湖二桥,避开拥堵路段,往湖北方向行驶。

绕行线路2:都昌县前往九江市的车辆,请选择由都九高速公路,途径鄱阳湖二桥通行,避开拥堵路段。

(二)福银高速公路664KM-666KM

福银高速公路昌九段664Km至666Km(大屋周铁路桥路段,九江市柴桑区境内),由于施工占道,交通情况复杂,四车道变两车道,途经此路段时易引发交通拥堵。

绕行路线:请途径福银高速昌九段的驾驶员朋友及时关注路况,如遇拥堵,从就近收费站下高速,选择昌九大道通行,避开拥堵路段。

易拥堵收费站服务区

(一)九江东收费站

连接九江城市快速路,过境车辆、前往九江市区的车流量巨大,极易拥堵,前往九江市区建议由姑塘收费站绕行;前往南昌方向建议由九江绕城高速前往。

(二)九江收费站

连接九江城市快速路,排队上下高速货车集中,建议由八里湖收费站、塞城湖收费站绕行。

(三)石钟山服务区

杭瑞高速九景段是连接东西的交通要道,春运期间车流量巨大,进服务区加油休息的车辆较集中,极易拥堵,请过往车辆提前备好车辆燃油。

(一)杭瑞高速公路458KM-459KM

石钟山服务区路段,车流量大,交通情况复杂,途径该路段时请提前减速慢行,注意行人违规穿行。

(二)福银高速公路664KM-666KM

由于施工占道,交通情况复杂,极易引发追尾、刮碰事故,途经此路段时请谨慎驾驶,保持车距,切勿随意穿插变道。

(三)都九高速鄱阳湖二桥

桥面横风较大,高速行驶的汽车受到横风作用时,易诱发事故。横风对面包车、大型客车、帆布篷货车等箱形车的影响较大,因为这类车辆的整体重心较高,侧向面积较大;重量轻的小汽车,也容易受到横风的影响。鄱阳湖二桥限速80KM/H,请途径此路段的车辆减速慢行、谨慎驾驶。

出行预警提示

(一)合理选择行车路线

节假日期间,出行前请做好路况咨询,路况收集渠道:①新浪微博:江西高速交警二支队,②电台:江西交通广播FM105.4、九江交通广播FM88.4&88.9,③高德地图APP、百度地图APP。请提前了解途经线路的行车线路、高速互通、高速出入口、交通拥堵及天气情况。

(二)保持良好车况出行

出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备故障三角牌和工具箱等设备,要确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

(三)杜绝交通违法陋习

节日期间出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车。夜间驾车、隧道行车时,请正确使用灯光,若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。遇雨雪湿滑路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。遇道路流量大,请耐心等待,切勿急躁,依次排队通行;严禁超速、超员、疲劳驾驶;严禁随意违法停车、倒车、逆行;严禁饮酒后驾驶机动车。

(四)微型面包车要安全驾驶

小型、微型面包车设计时速低,车身安全性能不高,超员后稳定差,制动效能明显下降,易发生交通事故,请驾驶人拒绝超速、超载、超员、客货混装等违法,避免一人长途连夜驱车疲劳驾驶。

(五)发生轻微事故快撤快离

车辆发生故障时,要及时将车辆移至路肩,开启双闪灯,并在来车方向150米外设置三角提示牌。如发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,应在确保安全的前提下拍照后立即撤离现场,驶至高速公路路肩、停车区、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。

猜你还想看:

共青城一男子为泄私愤深夜点燃干稻草烧人鸭棚

2020年1月1日,新年第一天的深夜,九江共青城市的一处鸭棚燃起了熊熊大火。一男子为泄私愤,故意纵火损毁他人财物,逃跑时被民警抓获。

2020-01-07