2020春运临近 九江市交通道路安保动员部署会召开

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:戴平洋 发布: 2020-01-09 14:57
为做好春运期间道路交通安全,人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。1月8日,九江市公安交通管理工作暨春运道路交通安保动员部署会在九江市公安局召开,参加此次会议的有治安、特巡警、禁毒等多警种,同时会议并开至各县区级公安机关,据悉,2020春运从1月10日至2月18日结束,共计40天。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、实习记者 黄青)为做好春运期间道路交通安全,给人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。1月8日,九江市公安交通管理工作暨春运道路交通安保动员部署会在九江市公安局召开,参加此次会议的有治安、特巡警、禁毒等多警种,同时会议并开至各县区级公安机关,据悉,2020春运从1月10日至2月18日结束,共计40天。

微信图片_20200109102541

(江西网络台 黄青摄)

2020春运期间重点查处违法行为

严管公路客运、旅游客运、“营转非”大客车、校车、农村面包车及7座以上客运车辆,严防群死群伤事故,严管危化品运输车辆和烟花爆竹运输车辆,严防泄露、燃烧、爆炸事故,严管重型货车和挂车,严防超载、疲劳驾驶肇事肇祸。 

三超一疲劳”、酒驾毒驾、假牌套牌假证、无牌无证、违法超车、违法会车,城市快速路违法占用应急车道、违法停车,无证驾驶、面包车及7座以上客车超员、三轮车违法载人、货车超限超载,拼装报废车、非法改装车上路行驶等严重交通违法,以及违法运输危险化学品、烟花爆竹等行为。

城市快速路、国省道主干线事故多发路段,客货运车辆通行集中路段,城乡结合部和穿乡过镇路段,平面交叉口及桥梁、隧道、急弯陡坡、长大下坡、临水临崖路段,等重点路段进行监控。 

加强隐患排查,多措并举疏堵保畅

春运期间,全省道路旅客发送量将达3468万人次,同比下降2.4%。以安全为首要,全力保障春运期间道路交通安全畅通,实现“二个下降,四个不发生”的工作目标。即:全市一次死亡3人以上较大交通事故起数同比下降,交通事故死亡人数同比下降,不发生一次死亡10人以上的重特大交通事故,不发生城市快速路多车相撞交通事故,不发生城市快速路、国省道严重交通拥堵,不发生严重涉警负面舆情。

今年春节是近八年以来最早的一年,春运遇学生放假离校、务工人员返乡,节前客流高峰来的更早更急,自驾车与长途客运、旅游包车相织,交通出行方式更加多元。九江市公安局交通管理支队党委书记、支队长邱国华就今年春运的新特征,抓好春运安全工作,要求各地要加强部门联动,与气象、交通等部门密切协作,健全应急响应和联合指挥机制,充分做好恶劣天气条件下的组织领导、工作预案、物资力量等应急准备,加强路面巡控力度,最大限度地将警力放在路面,各地要认真研判本地区春运形势,找准工作定位,强化责任意识,真抓实干,务求实效,切实保障春运道路交通安全畅通有序。

猜你还想看:

江西交警发布2020年九江春运高速出行指南

1月8日,江西省高速交警直属二支队发布消息,2020年1月10日至2月18日为2020年春运,为期40天。其中2019年春节假期为1月24日至30日,共7天,春节期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费。

2020-01-08