九江学院召开第二届“思想政治理论课创新奖”评审会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-09 17:24

近日,九江学院召开了第二届 “思想政治理论课创新奖”评审会,一直以来,该校高度重视思想政治工作和思想政治理论课建设,积极推动思政课改革创新,提升思政课育人实效。为开好本次评审会,该校成立了由校领导、校内外专家、教师代表和学生代表组成的第二届九江学院“思想政治理论课创新奖”评审委员会。九江学院党委副书记魏立平担任主评委,邀请江西师范大学马克思主义学院党委书记王员教授、江西中医药大学马克思主义学院院长傅琛教授、华东交通大学马克思主义学院副院长张昭国教授等三位专家担任评委。

图片1

(九江学院供图)

根据评审会安排,各项目负责人按照抽签顺序依次汇报、展示项目内容,并就评委针对项目提问进行现场答辩。汇报、答辩结束后,项目参评人员全部退场,进入评委合议环节,评审委员会认真查阅了所有申报项目的支撑材料,对参评项目的主要内容、创新点和应用成效逐一点评,并提出了许多宝贵的修改建议,学生评委也结合参与思政课第一课堂、第二课堂的亲身感受对参评项目发表了意见。最后,在充分讨论、商议的基础上,评审委员会按照科学、客观、公平、公正、公开的原则,确定了校团委闫来英等完成的“基于第二课堂的‘两进三融’思政教育实践路径”(实践教学创新类)、马克思主义学院李雪等完成的“地方高校思政课实践教学创新——以‘红色之旅’为例” (实践教学创新类)、马克思主义学院张爱社等完成的“新时代思政课自组织教学设计与实践——以基础课为例” (教材体系优化创新与教学方法创新类)三项成果获第二届九江学院“思想政治理论课创新奖”。

图片2

(九江学院供图)

开展“思想政治理论课创新奖”评选活动是九江学院深入贯彻落实全国全省教育大会、全国高校思政工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要举措,是深入落实《中办、国办关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神的重要举措。(九江学院供稿)

猜你还想看:

奋力书写濂溪高质量发展的精彩答卷——濂溪区2019年经济社会发展综述

回首刚刚过去的2019年,濂溪区在党中央、国务院的亲切关怀和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活,坚持“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路不动摇,扎实开展“大干项目年”“项目品质提升年”“‘六大工程’攻坚年”等活动,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质。预计全年生产总值增长8.8%;全社会固定资产投资增长8.7%;完成财政总收入34.68亿元;规模以上工业主营业务收入373.5亿元,增长12.3%。主要经济指标总量继续保持在

2020-01-08