方大九钢轧钢厂2019年技术创新结硕果

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-09 17:22

2019年,方大九钢轧钢厂大力推进技术创新,全年产品质量异议较去年同期大幅减少,技术创新与质量管理工作硕果累累。 

该厂坚持走高质量发展之路,牵住技术创新这个“牛鼻子”,通过技术改进、新产品研发、新工艺推广应用、科技攻关等措施,全面提高产品质量。全年完成中板低合金高强度钢提碳降锰、控制低合金厚板板形、直螺线穿水冷工艺改进、高线加热炉易产生斜钢及钢温不均匀问题攻关等工作;成功开发Q235B钢80~120mm特厚板、国家电网铁塔用钢Q355C-TT、Q355D-TT等专用钢、高线Ф6.0mm盘螺等新产品;中板加热炉节能技术研究、优特钢线工艺技术研究与应用等三大科技创新项目获得成功。

在技术创新工作取得进步同时,质量管理也成效明显,取得了全年工艺事故为零、综合成材率指标稳中有进、产品综合合格率达到99.99%以上、产品质量异议比去年同期降低40.2%的好成绩。(通讯员 易晓峰

猜你还想看:

江西交警发布2020年九江春运高速出行指南

1月8日,江西省高速交警直属二支队发布消息,2020年1月10日至2月18日为2020年春运,为期40天。其中2019年春节假期为1月24日至30日,共7天,春节期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费。

2020-01-08

奋力书写濂溪高质量发展的精彩答卷——濂溪区2019年经济社会发展综述

回首刚刚过去的2019年,濂溪区在党中央、国务院的亲切关怀和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活,坚持“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路不动摇,扎实开展“大干项目年”“项目品质提升年”“‘六大工程’攻坚年”等活动,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质。预计全年生产总值增长8.8%;全社会固定资产投资增长8.7%;完成财政总收入34.68亿元;规模以上工业主营业务收入373.5亿元,增长12.3%。主要经济指标总量继续保持在

2020-01-08