柴桑区港口街镇人大代表走访贫困户 温暖送上门

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-09 17:17

春节已临近,岁寒情意深。入户来走访,温暖送上门。元月8日,柴桑区港口街镇人大代表纷纷到贫困户家中走访慰问。

市(区、镇)人大代表冯胜东走访慰问贫困户

市(区、镇)人大代表冯胜东走访慰问贫困户(柴桑区港口街镇供图)

走访中,该镇人大代表深入到贫困户家中,同贫困户坐在一起聊聊天,谈谈心,仔细了解每位贫困户近期生产、生活、健康、教育、住房和年收成以及春节年货筹办了没有等相关情况,把相关扶贫政策进行了宣传和讲解,把“明白卡”贴在墙上,询问贫困户对扶贫工作还有什么要求和建议,鼓励贫困户要树立信心,发扬自力更生的创业精神,在政府和帮扶干部的帮助下,自食其力,早日摆脱贫困,过上幸福美满生活。同时,该镇人大代表还为贫困户送上了年肉、大米和食用油等春节慰问品,把积分卡送到贫困户手中,把新春祝福送给每位贫困户,祝他们春节快乐!

该镇人大代表此次对贫困户的走访,了解了每位贫困户近期情况,确保每位贫困户能够过上一个欢乐祥和的春节。通过走访和慰问,人大代表把关心关爱贫困户工作落实到具体行动上了,让贫困户感受到了党和政府的关怀,拉近了代表与群众之间的距离,加深了代表与群众之间的联系,充分体现了人民代表知民情、解民忧的社会责任感,忠实履行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的职责。(通讯员 李平发

猜你还想看:

奋力书写濂溪高质量发展的精彩答卷——濂溪区2019年经济社会发展综述

回首刚刚过去的2019年,濂溪区在党中央、国务院的亲切关怀和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活,坚持“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路不动摇,扎实开展“大干项目年”“项目品质提升年”“‘六大工程’攻坚年”等活动,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质。预计全年生产总值增长8.8%;全社会固定资产投资增长8.7%;完成财政总收入34.68亿元;规模以上工业主营业务收入373.5亿元,增长12.3%。主要经济指标总量继续保持在

2020-01-08