湖口县第五小学数学教研组开展教学交流

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 17:22

寒冷的严冬敲开了寒假的大门,转眼间,一学期的教学教研工作接近了尾声。为全面总结本期工作,进一步完善常规管理,优化教师队伍,改进教学方法,提升教学质量,1月9日,湖口县第五小学数学组举行了2019—2020学年上学期教研工作总结会。副校长曹欧、教研处主任王邦和全体数学教师参加了此次会议。

mmexport1578575959116

(湖口县第五小学供图)

会上,副校长曹欧首先肯定了教研组的各项工作成绩,同时,对教研组下一步工作提出了以下要求:一个备课组就是一个团队,是一个集体,老师们心中要有集体,加强凝聚力;加强业务学习,落实常规,努力提高教学质量。教务处王邦主任对县教学常规检查工作中存在的问题进行了通报,并提出整改措施。对下学期的集体备课设想作了简要说明。数学教研组长熊沙老师向大家宣读了2019-2020学年度上学期数学教研工作总结。她从坚持理论学习,促进教师素质的提高;抓实集体备课,提高课堂教学实效;提高教研实效,促进教师成长;锤炼迸发火花,教师喜创佳绩四个方面与大家共同回顾一学期来教研工作,同时,也指出了一些存在的问题,并针对不足之处提出了改进措施。一份耕耘,一份收获。2020年,相信在学校领导的正确指导下,全体数学教师将以更饱满的热情投入到未来的工作中,大胆探索,不断创新,使学校的教研工作更上一层楼。(通讯员 熊沙)

猜你还想看:

孕妇羊水突然破裂 交警开辟“绿色通道”紧急护送就医

2020年1月8日傍晚5点40左右,正直下班晚高峰期间,九江市交警支队第三大队民警龙成在荷花垄转盘处执勤过程中,一名群众跑向他说车内有一名孕妇羊水破裂,马上要生了,急需送往医院。情况紧急,龙成了解情况后第一时间采取措施,立即用警车开辟出一条“绿色通道”,引导孕妇所乘车辆前往医院。

2020-01-09

2020春运临近 九江市交通道路安保动员部署会召开

为做好春运期间道路交通安全,人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。1月8日,九江市公安交通管理工作暨春运道路交通安保动员部署会在九江市公安局召开,参加此次会议的有治安、特巡警、禁毒等多警种,同时会议并开至各县区级公安机关,据悉,2020春运从1月10日至2月18日结束,共计40天。

2020-01-09