共建共治享安宁 九江市公安局举行“不忘初心110”主题活动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:戴平洋 发布: 2020-01-10 15:14
1月9日15时,九江市公安局联合八里湖新区分局在八里湖新区九方广场开展了以“不忘初心110 ,共建共治享安宁”为主题的现场宣传活动。九江市公安局党委委员、副局长戴海平,八里湖新区党工委委员、八里湖新区公安分局长桂林波,九江市公安局指挥中心主任齐鸣,八里湖新区公安分局政委曾凡及九江市公安局指挥中心、八里湖新区分局的相关领导及局直机关、城区分局民警代表、社会各界群众200余人参加了现场活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者林英)1月9日15时,九江市公安局联合八里湖新区分局在八里湖新区九方广场开展了以“不忘初心110 ,共建共治享安宁”为主题的现场宣传活动。九江市公安局党委委员、副局长戴海平,八里湖新区党工委委员、八里湖新区公安分局长桂林波,九江市公安局指挥中心主任齐鸣,八里湖新区公安分局政委曾凡及九江市公安局指挥中心、八里湖新区分局的相关领导及局直机关、城区分局民警代表、社会各界群众200余人参加了现场活动。

微信图片_202001101113271

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,2020年1月10日是全国第34个“110 宣传日”,今年全国公安机关110宣传主题是“不忘初心110 ,共建共治享安宁”。为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推动形成110工作共建共治共享新格局,全九江市公安机关围绕主题举行了形式丰富多彩的主题宣传活动。

宣传活动上,九江市公安局副局长戴海平首先致辞,他表示全九江市接处警民警110接处警工作任务繁重,默默奉献,做到了接警及时、处警迅速、最大限度维护人民群众的切身利益。戴海平还代表局党委向全体接警员和处警民警表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

微信图片_20200110111327

(江西网络台 黄林英摄)

围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”宣传主题,经过前期复赛选拔,来自于全九江市公安局各县区分局、局直单位的十名决赛选手参加了“110的故事,‘我们’的故事”讲故事比赛,大家多角度展示新时代110接处警工作中涌现出的先进事迹,大力宣传近年来九江公安机关110工作所取得的成效和为民服务实践中推出的亮点和特色。

九江市公安局指挥中心两名辅警饶慧、贺磊结合日常接警工作展示了110接警员为民服务的风采,交管支队选手张啸讲述了一个寻找老人的曲折而温馨的交通事故警情,彭泽县公安局民警易琼讲述了帮助弃婴的派出所民警“奶爸奶妈”的真情感人故事。十个选手,十段真情,这些都是九江公安民警2019年接处警工作中的一个个缩影,现场观众无不动容。

微信图片_202001101113274

(江西网络台 黄林英摄)

江西网络台记者在活动现场获悉“110的故事,‘我们’的故事”讲故事比赛结果,一等奖彭泽县公安局民警易琼,二等奖二位分别是修水县公安局民警刘潜、德安县公安局民警吴骏,三等奖三位分别是瑞昌市公安分局民警胡馨方、武宁县公安局民警杨尤炫、交管支队民警张啸,优胜奖四位分别是庐山公安局民警吕莎、浔阳区分局民警毛菲、九江市公安局指挥中心民警贺磊、九江市公安局指挥中心民警饶慧。

整个宣传活动吸引了许多群众驻足观看。同时,台下设置的警务科技展台、便民咨询区接受群众咨询200余人次,发放各类传单500余张,取得了良好的社会效果和宣传效果。

猜你还想看:

孕妇羊水突然破裂 交警开辟“绿色通道”紧急护送就医

2020年1月8日傍晚5点40左右,正直下班晚高峰期间,九江市交警支队第三大队民警龙成在荷花垄转盘处执勤过程中,一名群众跑向他说车内有一名孕妇羊水破裂,马上要生了,急需送往医院。情况紧急,龙成了解情况后第一时间采取措施,立即用警车开辟出一条“绿色通道”,引导孕妇所乘车辆前往医院。

2020-01-09