【新春走基层】春运首日 江西“畅行”青年志愿者温暖回家路

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-01-10 17:25
1月10日,一年一度的春运大幕正式开启。家是牵绊,这个冬季依然寒冷,但却始终阻挡不了在外漂泊的游子回家的脚步。江西高速庐山服务区全体人员以自己的实际行动为返乡旅客奉上“春运”温暖大餐。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(罗瑄、罗妮、幸永秀、记者周学军)1月10日,一年一度的春运大幕正式开启。家是牵绊,这个冬季依然寒冷,但却始终阻挡不了在外漂泊的游子回家的脚步。江西高速庐山服务区全体人员以自己的实际行动为返乡旅客奉上“春运”温暖大餐。

微信图片_20200110161420

江西高速庐山服务区供图

取消休假、全员保障春运

为确保司乘旅客安全便捷出行,春运期间,南昌分公司所辖服务区全体员工一律取消休假,全员投入春运保障服务中。庐山服务区以“五保”为目标积极做好春运服务保障工作:一是“保安”。服务区组织各岗位员工开展安全隐患大排查,重点查看休息大厅、经营场所等区域,保证设施设备完好可用。二是“保畅”。结合服务区春运车辆结构特点,服务区增加临时保洁、疏导人员200人次,全体管理人员24小时值班待命,随时应对春运“井喷式”人流、车流。

微信图片_202001101614202

江西高速庐山服务区供图

三是“保洁”。服务区现场增设100个垃圾桶,增加保洁1418人次,分片包区要求卫生落实到位。同时管理人员分两班排班,继续开展“弯腰服务”,为司乘旅客提供一个干净、整洁、舒适的休憩环境。四是“保供”。服务区经营商户增加从业人员3000人次,备齐充足货源,增设临时收银机。场区内增加4台开水机、10间应急厕所,解决百姓基本生活需求。服务区还储备了工业盐5包、草袋200只、黄沙0.5吨、反光服100件、安全锥300个、发电机2台,全力做好恶劣天气应急响应工作。五是“保亮”。故障灯具全部更换到位,确保场区灯火明亮。创新服务形式、拓展服务内容,母婴室、司机休息室全部免费开放,让司乘旅客切实感受家的温馨。

微信图片_202001101614201

江西高速庐山服务区供图

垃圾分类、倡导文明出行

为培养过往司乘旅客形成良好的文明交通习惯,引导他们真正掌握生活垃圾分类处理知识。庐山服务区还在春运首日,积极开展“垃圾分类宣传”活动。过往司乘旅客兴致极高,认真了解垃圾分类的方法。志愿者们向过往司乘普及节能低碳、垃圾分类投放、绿色环保出行等相关知识,并“现身说法”正确演示垃圾分类投放方式,以此来提高过往司乘旅客爱护环境、文明出行的环保意识。通过循环经济、低碳生活等措施,进一步打造文明服务区。

微信图片_202001101614204

江西高速庐山服务区供图)

主题党日、温暖返乡道路

为做好春运工作,江西高速南昌分公司机关党支部结合实际,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领党员同志将“主题党日”活动现场搬至庐山服务区,真正为司乘旅客提供热情周到的服务。在这低温寒潮天气里,党员同志们为过往司乘旅客盛上热气腾腾的爱心姜汤、为受伤旅客包扎救助、帮助故障车辆修理汽车等贴心优质服务。南来北往的司乘旅客还在服务区参与了 “垃圾分类宣传”现场答题等活动,让旅客在寒冷的春运归途中倍感温暖,出行美誉度燃爆,延伸司乘美好生活。

微信图片_202001101614203

江西高速庐山服务区供图)

据悉,春运首日当天,奉新、南昌南等服务区也联合当地交警、路段管理单位积极开展了春运青年志愿服务活动,受到广大司乘旅客的一致好评。

猜你还想看:

萍乡经开区社管四局:联合执法速落实 发现违建现拆除

为贯彻落实区管委会环境提升工作的总体部署,萍乡经开区社管四局李梅塘社区切实做好社区整治工作,打造干净整洁、环境优美、功能完善、文明和谐的人居环境。1月10日上午,该社区联合经开区两违办、社管四局城建办现场执法,拆除违规阳光房。

2020-01-10