春运首日 九江市公安局交管支队第二大队积极开展联合整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 17:20

1月10日是2020年春运首日,为全力做好辖区春运交通安保各项工作,为广大人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。九江市公安局交管支队第二大队联合辖区运管分局在城际、省际出入口等重点路段开展联合整治行动,依法打击各类交通违法。

微信图片_202001101629363

(九江市公安局交管支队第二大队供图)

为全面加强2020年春运道路安全管理工作,进一步建立健全联合执法、协作配合、信息共享机制,突出抓基础、抓重点、抓薄弱环节,全力保障春运期间道路交通安全畅通,上午9点,该大队联合开发区、八里湖新区运管分局积极在辖区九江长江二桥高速路口、九瑞大道、长江大道、八里湖大道等多个重点路段部署警力,设立检查点,全面强化对“两客一危”、一货、农村面包车等重点车辆管控力度,依法查处客运车辆超员、超速、疲劳驾驶,以及“黑车”非法营运、站外揽客、中途甩客、网上违规约车、货运车辆擅自改装等违法违规经营行为。

微信图片_20200110162937

九江市公安局交管支队第二大队供图

“他把后面座椅都拆除了,违法载货”,10点30左右,在长江二桥高速出口,一辆湘AS7XXX面包车驶出,被民警依法示意靠边停车接受检查,经进一步核查,该车驾驶员违规拆除后座座椅,违反《道路交通安全法》第十六条第一项“不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征”的规定,民警要求其恢复原状,并对其交通违法行为进行处罚。

微信图片编辑_20200110164943

九江市公安局交管支队第二大队供图

接下来,九江市公安局交管二大队将继续合理调整警力部署,针对春运期间,别是元旦、春节、元宵节等重要节点,持续开展酒驾醉驾、超限超载等重点交通违法行为整治行动,严厉打击各类交通违法行为,全力为辖区人民营造良好的道路交通环境。(九江市公安局交管二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃)

猜你还想看:

九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥被开除公职

据“廉洁九江”公众号消息,日前,经九江市监委指定,濂溪区监委对九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥严重职务违法涉嫌职务犯罪问题进行了监察调查。

2020-01-10