九江小学开展青年教师普通话培训及普通话水平测试考核

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 17:19

作为全国语言文字示范校,九江小学为进一步规范教师教学用语,提升教师语言文字规范意识和工作能力,夯实教师普通话水平基础,提升教师的教学水平和专业素养。会说一口流利的普通话是学校“341新教师培养”的一项重要内容,九江小学科研处组织102位青年教师参加了普通话水平测试。

图片1

(九江小学供图)

考核之前,学校特意针对教师普通话进行培训,学校以导师指导的形式开展教师普通话培训活动,邀请赵涌副校长、康清老师、傅江宏老师担任培训指导工作,老师们从教学中全面讲解普通话应用,采用更具针对性和更加形象化的培训,切实帮助各位教师掌握正确的发音方法,指出教师发音中存在的问题。

本次考核有15名老师达到了一级乙等水平,学好普通话,绝非一朝一夕之功,重在平时的多练多讲。此次普通话培训及考核激发了教师学好普通话,讲好普通话的热情,让各位教师意识到自己存在的不足,通过本次活动教师们不仅从一定程度上掌握了说好普通话的发音方法和技巧,同时也提升了自身的专业素养及业务素养,进一步规范了校园用语,为学生文明用语、规范用语做好表率作用。(通讯员 吴梦迪、李娴)