【新春走基层】以“年货节”推介产业扶贫成果 德安扶贫在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 17:24
为了搭建好扶贫产业的产品与消费者面对面的销售桥梁,九江市德安县从2020年1月10日起,连续十天在县城人流量最大的新广场举办该县首届消费扶贫春节年货会。活动通过政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,通过让市民购买扶贫产业产品的方式,帮助贫困人口增收脱贫。

品家乡味、过家乡年。为了搭建好扶贫产业的产品与消费者面对面的销售桥梁,九江市德安县从2020年1月10日起,连续十天在县城人流量最大的新广场举办该县首届消费扶贫春节年货会。活动通过政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,通过让市民购买扶贫产业产品的方式,帮助贫困人口增收脱贫。

微信图片_20200110123712

(德安县委宣传部供图)

政府搭台,产品唱戏。德安县此次的消费扶贫春节年货会倡导全民参与消费扶贫,购年货献爱心。年货产品丰富,涵盖德安13个乡镇名优土特产,主要有袁家山大米、鸿立姜糖、高塘蚕丝被、塘山油面、野山茶油、爱民花生、矮子板鸭、林泉香菇、渊明皇菊、车桥古茶、邹桥莲子等。各乡镇的党政主官们纷纷亲自上阵练起了摊,扶贫干部、第一书记们也担当起店小二的角色,热情地接待广大消费者。

微信图片_20200110123731

(德安县委宣传部供图)

在高塘乡展台前,大垅村泰农食用菌合作社带来的香菇供不应求。据该合作社负责人骆晨介绍,参加这次活动的商品都是当天清晨新鲜采摘的,品质和口感都属上佳。而且本着让利于民的理念,产品价格相较一般超市要低20%左右。因而准备的货物很快就被抢购一空,不得不补发。

微信图片_20200110123740

(德安县委宣传部供图)

除电视宣传、海报张贴外,这次的消费扶贫春节年货会采用微信转发、公众号推广等方式在德安县市民的“朋友圈”中广泛宣传,线上线下同时发力,将各基层乡镇产业扶贫项目的成果带到城区来,将贫困户、合作社的农副产品摆上了展台。活动为德安市民提供丰富年货产品的同时,更帮助贫困户获得了增收,是精准扶贫的一次成功尝试,也取得了一举多赢的成果。(通讯员 吕佳郎)

猜你还想看:

九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥被开除公职

据“廉洁九江”公众号消息,日前,经九江市监委指定,濂溪区监委对九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥严重职务违法涉嫌职务犯罪问题进行了监察调查。

2020-01-10