九江市教育局领导到九江实验中学调研聘专工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 17:44

1月7日上午,在春节来临之际,九江市教育局党委委员、副调研员曾瑜华、市教育局国际交流科科长邹颖以及主任胡亚萍,到九江实验中学就聘请外籍专家工作进行调研,并亲切慰问了该校第12任英国籍外教Marcin。实验中学书记游盛华、外事分管副校长傅建湘等接待了市教育局领导一行。校外事办副主任周琴向局领导汇报了本学期聘教在工作、生活方面的情况。

微信图片_20200110173420

(九江实验中学供图)

曾瑜华副调研员对实验中学近年来的发展成果,尤其国际交流方面的工作给予了极大的肯定与赞扬,同时鼓励该校能更大范围更全面的开展国际教育交流和对外汉语推广工作。随后表示此行有两个目的,一是了解九江实验中学过去一年的涉外工作及遇到的难题,二是春节前夕看望学业校外教,询问他在学校的工作、生活适应以及寒假假期安排等情况。慰问中,曾调研员亲切询问了Marcin的工作、生活,希望实验中学在工作、生活上要多多照顾Marcin,让他在九江愉快工作、幸福生活。在中国的传统节日春节来临的时候,在大家都在家庭团聚的时候,希望学校要更好地关心Marcin的情感与生活。并代表市教育局向他送去了新春的问候和祝福。希望他回国时,多向他的校友及其他志愿来中国教书的人宣传九江。

微信图片_20200110173426

(九江实验中学供图)

会谈过程轻松愉悦。会谈结束时,曾调研员为Marcin送上春节慰问金,双方合影留念。亲切的慰问让Marcin非常感动,他表示很荣幸能够来到实验中学,来到可爱的孩子中间,受到孩子们的喜爱,在学校以及各方友人的帮助下,工作生活得到了周到的照顾。希望通过这段经历,能和大家成为工作上的伙伴和长久的朋友,并用自己的努力为孩子们的成长和九江的发展贡献更多力量。(通讯员 李思聪、周琴)

猜你还想看:

瑞昌做深山药文化 造乡村振兴“强引擎”

1月10日,风寒雨箫,九江瑞昌市裕丰农贸市场却人头攒动、热闹非凡,该市山药文化节拉开帷幕,系列丰富多彩的文艺汇演及美食品鉴活动,助推了山药文化灿烂传承,引爆山药交易热潮。据悉,瑞昌山药文化节为期3天,持续到1月12日结束。

2020-01-10