九江市柴桑区公安交警春运首日走进沙河汽车站开展交通安全宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 19:44

春运首日,三九寒天,冻雨绵绵。1月10日柴桑区公安局交管部门宣传科一行6人来到九江市长运公司沙河汽车站,开展春运交通安全宣传活动,赢得了客运驾驶人和广大旅客的一致点赞。

图片1

柴桑区公安局供图

活动期间,宣传民警在车站显要位置组织客运驾驶人集中进行行车安全教育和讲解春运必须注意的事项,以“平安春运交警同行”为主题重点进行讲解。在车站候车室、客运班车等重点区域向驾驶人及乘客发放了“平安过大年”等宣传海报,“客运车辆安全出行提示”宣传卡片,“致广大交通参与者的一封信”等宣传资料。并督促客运企业安检人员对旅客随身携带的行李必须经过安检设备进行安全检查,对每辆客运车辆出车前必须经过技术安全性能检查。同时,还利用今日头条发布“春运两公布一提示”;12123短信平台发布“春运交通安全温馨提醒”;通过广播、电视和手机客户端等渠道,及时发布天气变化、班次调整、客票余额、公路路况、交通管制等各类信息。

通过春运首日交通安全宣传活动,提高了广大驾乘人员的安全意识、法制意识和平安春运意识。现场驾驶人纷纷承诺:“在春运期间,大家都会自觉遵守交通法规,严守驾驶操作规程,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保旅客系好安全带,保障旅客文明乘车、安全乘车、舒适乘车”。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,解答旅客安全咨询60余人次,张贴宣传海报220余张,讲解出行常识8场次,受教育人达到1000余人。(通讯员 刘礼平、胡耀芳)

猜你还想看:

【新春走基层】春运首日 江西“畅行”青年志愿者温暖回家路

1月10日,一年一度的春运大幕正式开启。家是牵绊,这个冬季依然寒冷,但却始终阻挡不了在外漂泊的游子回家的脚步。江西高速庐山服务区全体人员以自己的实际行动为返乡旅客奉上“春运”温暖大餐。

2020-01-10

谢来发任九江市代市长

1月10日上午,九江市十五届人大常委会第二十五次会议召开。会议讨论通过了关于接受谢一平同志辞去九江市人民政府市长职务请求的决定(草案);决定任命谢来发同志为九江市人民政府副市长;决定谢来发同志代理九江市人民政府市长职务。

2020-01-10

九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥被开除公职

据“廉洁九江”公众号消息,日前,经九江市监委指定,濂溪区监委对九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥严重职务违法涉嫌职务犯罪问题进行了监察调查。

2020-01-10