九江市中医医院骨伤二科、肾病五科被评为“九江市优质静脉输液安全示范病房”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-10 20:24

近日,九江市护理质控中心年会暨九江市护理学会静脉输液专业委员会年会在九江市第一人民医院会议中心召开。会上,九江市中医医院骨伤二科、肾病五科被评为“九江市优质静脉输液安全示范病房”。

微信图片_20200110201957

(九江市中医医院供图)

微信图片_20200110202012

(九江市中医医院供图)

据了解,此次评选共有18家医院参加,每家医院选定1-5个科室进行留置针输液知识和操作相关技术培训,市护理质控中心每季度进行现场质控督导,经过现场督查评估,全市共有23个科室被评为“九江市优质静脉输液安全示范病房”。

微信图片_20200110202023

(九江市中医医院供图)

据了解,为创建优质静脉输液安全示范病房,九江市中医医院积极组织各病区进行了静疗示范建立标准的解读和改进提升,并进行多次自查,进一步提高了护理人员静脉输液理论水平和实践能力,为确保给患者提供安全、优质、高效的护理服务打下了坚实的基础。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

谢来发任九江市代市长

1月10日上午,九江市十五届人大常委会第二十五次会议召开。会议讨论通过了关于接受谢一平同志辞去九江市人民政府市长职务请求的决定(草案);决定任命谢来发同志为九江市人民政府副市长;决定谢来发同志代理九江市人民政府市长职务。

2020-01-10

九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥被开除公职

据“廉洁九江”公众号消息,日前,经九江市监委指定,濂溪区监委对九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥严重职务违法涉嫌职务犯罪问题进行了监察调查。

2020-01-10