九江冬季旅游经典旅游产品“赏庐山冰雪 泡养生温泉 观鄱湖候鸟”在武汉宣传推介

——打造九江、武汉两小时旅游经济圈

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-11 17:47

“隆冬时节,美丽相邀!”1月9日,武汉虽寒意阵阵,却因一场冬季旅游线路的推介点燃了江城的激情,当天上午,由九江市文化广电新闻出版旅游局主办的“赏庐山冰雪、泡养生温泉、观鄱湖候鸟——九江冬季旅游宣传(武汉)推介会”如期举行。

1

(九江市文广新旅局供图)

江西省九江市人民政府市长助理彭启智、江西省九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰等上台,介绍并推介了大美九江,向武汉人民发出“九江的邀请”;武汉市文化和旅游局二级巡视员杨琼鹏致欢迎词,并向在座各位介绍了武汉的历史文化、多处人文景观、交通枢纽等。

2

九江市文广新旅局供图

推介会上,谭局长如数家珍般一一介绍九江冬季旅游“赏庐山冰雪、 泡养生温泉、观鄱湖候鸟”经典旅游产品,还饶有兴趣地朗诵亲自创作的《温泉赋》:“温泉文化,源远流长。始于秦汉,后世绵延.......正气内存、邪不可干。天人合一、养生之最。明月松间、温泉流动。回归自然、其乐陶陶。”并结合江西省“云游江西,约惠寒假”活动,向武汉人民,高校学子发“红包”,2020年1月10日至2月10日,武汉的大中小学生通过“云游江西”微信公众号进行预约,在庐山冰雪嘉年华期间,游览庐山可享受免收大门票、索道费减免等众多福利。

3

九江市文广新旅局供图

九江是一座有着2200多年历史、中国绝无仅有的集名山、名江、名湖、名城于一身的城市。这里汇聚了世界文化景观、世界地质公园庐山、中国最长的河流长江、中国最大的淡水湖鄱阳湖、中国最美的湖光山色庐山西海等国际知名景观景点。“春游鄱湖、夏避庐山、秋访禅宗、冬泡温泉”,无论春夏秋冬,九江都有让游客乐而忘忧、留恋忘返的动人美景。

4

九江市文广新旅局供图

“君住江之头,我住江之尾;两地情相依,共饮一江水。”汉江、浔阳江水脉相承,九江处在武汉两小时经济圈内,互为客源市场,便捷的高铁更在缩短两者之间的距离。谭局长介绍,本次推介会是九江市文化广电新闻出版旅游局在全国重点客源市场——武汉开展的冬季宣传推介活动,旨在将九江冬季精品旅游线路展现在武汉人民面前,让更多的武汉市民了解九江、爱上冬季的大美九江。

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

(九江市文广新旅局供图)

推介会上,九江当地景区和酒店代表等纷纷上台,众多冬季旅游资源纷纷“亮相”,让前来推介会上“探营”的武汉旅行社和市民代表大开眼界,尤其是美丽的冰雪庐山、养生的温泉细流、翩翩的鄱湖候鸟,最美的湖光山色等大美九江盛景让人叹为观止。此外,推介会上,庐山风景区、庐山西海管委会、修水县等部门以及部分景区等,向武汉的旅行社机构,市民代表们重点介绍了各种冬季旅游优惠奖补政策、线路套餐优惠等。汗水浇灌收获,实干笃定前行。最后,两地的旅行社企业分别签订了合作协议,今后两地将在旅游产品研发、营销、推广等方面建立合作机制,共同发掘旅游资源。 九江市文广新旅局供稿

猜你还想看:

【新春走基层】春运首日 江西“畅行”青年志愿者温暖回家路

1月10日,一年一度的春运大幕正式开启。家是牵绊,这个冬季依然寒冷,但却始终阻挡不了在外漂泊的游子回家的脚步。江西高速庐山服务区全体人员以自己的实际行动为返乡旅客奉上“春运”温暖大餐。

2020-01-10

瑞昌做深山药文化 造乡村振兴“强引擎”

1月10日,风寒雨箫,九江瑞昌市裕丰农贸市场却人头攒动、热闹非凡,该市山药文化节拉开帷幕,系列丰富多彩的文艺汇演及美食品鉴活动,助推了山药文化灿烂传承,引爆山药交易热潮。据悉,瑞昌山药文化节为期3天,持续到1月12日结束。

2020-01-10

共建共治享安宁 九江市公安局举行“不忘初心110”主题活动

1月9日15时,九江市公安局联合八里湖新区分局在八里湖新区九方广场开展了以“不忘初心110 ,共建共治享安宁”为主题的现场宣传活动。九江市公安局党委委员、副局长戴海平,八里湖新区党工委委员、八里湖新区公安分局长桂林波,九江市公安局指挥中心主任齐鸣,八里湖新区公安分局政委曾凡及九江市公安局指挥中心、八里湖新区分局的相关领导及局直机关、城区分局民警代表、社会各界群众200余人参加了现场活动。

2020-01-10

九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥被开除公职

据“廉洁九江”公众号消息,日前,经九江市监委指定,濂溪区监委对九江经济技术开发区规划分局原副局长朱国祥严重职务违法涉嫌职务犯罪问题进行了监察调查。

2020-01-10