九江一中校长万金陵一行赴火马村帮扶并走访慰问贫困户

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-12 20:42

1月10日,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵带领学校扶贫工作组一行4人,迎着寒风冻雨来到九江一中帮扶村——修水县马坳镇火马村开展帮扶并走访慰问部分贫困户。

1汇报2019年工作

与帮扶干部座谈(九江一中供图)

清晨7点20分,万金陵一行从学校出发,11点到达火马村。在村部接待室,火马村书记戴赵冰向万金陵汇报了2019年村里整体工作情况;第一书记冷新吾汇报了2019年脱贫攻坚工作情况。万金陵对一年来火马村各项工作取得的成绩表示满意,并代表九江一中感谢各位帮扶干部为火马村精准扶贫工作作出的努力,提前祝愿大家春节快乐。

2送给村里扶贫资金和慰问金

送给村里扶贫资金和慰问金九江一中供图

座谈结束后,万金陵把15万元帮扶资金和4.26万元慰问金交给戴赵冰。

随后万金陵在第一书记和村干部的陪同下,顶风冒雨到贫困户彭瑞武、彭瑞奎、彭呈喜家中走访慰问,了解他们的生活情况及存在的困难,并分别给予500元慰问金。万金陵亲切地和他们交谈,鼓励他们战胜贫困,祝福他们过上一个幸福快乐的春节。

4到彭呈喜家慰问

到彭呈喜家慰问九江一中供图

由于路途遥远,时间紧迫,70户贫困户无法在一天内逐家逐户走访,万金陵委托第一书记冷新吾接着走访,确保户户到位。

午饭后,贫困户代表邱启高、戴金才、车家桂来到村部,给九江一中送来感谢信和“感谢九江一中真情帮扶”的横匾。这是火马村70户贫困户自发组织并选派代表给九江一中送来的,表达他们对九江一中4年来真心真情帮扶的感谢。

5送感谢信

村民送来感谢信九江一中供图

6贫困户代表送横匾

贫困户代表送横匾九江一中供图

马坳镇党委书记樊勇和镇长熊振邦也赶到村部与万校长一行见面,向万金陵简单介绍了2019年马坳镇扶贫工作的情况,畅谈2020年脱贫攻坚前景。九江一中供稿

猜你还想看:

瑞昌做深山药文化 造乡村振兴“强引擎”

1月10日,风寒雨箫,九江瑞昌市裕丰农贸市场却人头攒动、热闹非凡,该市山药文化节拉开帷幕,系列丰富多彩的文艺汇演及美食品鉴活动,助推了山药文化灿烂传承,引爆山药交易热潮。据悉,瑞昌山药文化节为期3天,持续到1月12日结束。

2020-01-10