揽客音响吵得人没法睡 城管:将派工作人员查看

来源:浔阳晚报 记者:吕安琳,欧阳海员 编辑:周学军 发布: 2020-01-13 16:18
近日,家住浔阳区四码头文化大厦的市民张女士称,从去年11月开始,文化大厦对面浔阳路上的一家店铺每天都使用音响招揽顾客,而且音量特别高,严重影响了居民的正常生活

近日,家住浔阳区四码头文化大厦的市民张女士致电浔阳晚报热线8530000反映称,从去年11月开始,文化大厦对面浔阳路上的一家店铺每天都使用音响招揽顾客,而且音量特别高,严重影响了居民的正常生活,至今已有两个多月时间了,希望该店铺能够考虑到周边居民的生活,将音量降低。

张女士说,从去年11月开始,四码头文化大厦对面浔阳路上一家彩妆店,每天早上8时至晚上22时甚至更晚,使用音响播放着广告,音量特别高,夜间家人都没法好好休息;之前她有去过这家店反映噪音扰民的事,希望店家能将音量调低一些,但没过几天音量又变高了,长期以往,让人无法忍受。

浔阳路一店铺使用音响招揽顾客。

浔阳路一店铺使用音响招揽顾客。

1月8日中午,记者来到浔阳路找到了张女士所说的彩妆店,在店外看到店铺门头下方安装了一个小音响,音响里播放着店内商品信息等内容;随后,记者走进店内,见到了该店店长并向她反映了居民说的噪音扰民问题,她表示自己家也是住在文化大厦里,平时在家没有觉得音响声很高,但是对于居民的投诉,她现场将音响声调低了一些,避免对居民的生活带来困扰。

1月10日,浔阳晚报热线再次接到居民反映,称该店铺音响音量还是特别高,于是记者联系到九江市城市管理局,该局工作人员表示,将派辖区浔阳区城管工作人员前往现场查看噪音扰民情况。(九江报业融媒记者 吕安琳/文 欧阳海员/摄)