注意!九江中心城区限购政策1月15日起有调整

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:周学军 发布: 2020-01-13 16:13
近日,九江市住建局发布通告,为加强中心城区住房限购事中监管,在商品住房网签备案流程、存量住房交易流程中签订的合同备案户籍名下所有人员的房产《承诺书》中,要求家庭成员拥有的房屋套数都要填写清楚,执行日期为2020年1月15日起。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英近日,九江市住建局发布通告,为加强中心城区住房限购事中监管,在商品住房网签备案流程、存量住房交易流程中签订的合同备案户籍名下所有人员的房产《承诺书》中,要求家庭成员拥有的房屋套数都要填写清楚,执行日期为2020年1月15日起。

通告中指出,购买商品住房网签备案流程,首先开发企业营销中心须公示《通知》、《通告1》、《通告2》,售楼工作人员详细向购房者讲解限购政策。其次,购房人(即承诺人)仔细阅读和充分了解《通知》、《通告1》、《通告2》等文件后,如实签订购房《承诺书》。再由开发企业工作人员在提交《商品房买卖合同》备案时,将购房人《承诺书》及购房人家庭成员(不含成年子女)的身份证、结婚证、户口薄等资料送市房屋产权交易管理处商品房合同备案窗口,九江市房屋产权交易管理处和九江市不动产登记中心联合审查《承诺书》中承诺人家庭成员住房情况(含购房合同网签备案及不动产登记情况),符合购房条件的,才能给予合同网签备案。

通告规定,符合购房条件的,才能网签存量房买卖合同进行交易。不符合购房条件,签署虚假《承诺书》的购房者,九江市房屋产权交易管理处和九江市不动产登记中心将拒绝为其办理合同网签和不动产登记。

凡发现房地产开发企业、中介机构及其工作人员向购房者隐限购政策及流程,诱导购房者签订虚假《承诺书》的,将报市住房和多设局的读该企业及共工作人员,责令其改正,并视情况列入不诚信名单,网站进行通报,严重者停止网签权限。