九江市文联开展“迎新春送温暖做文明九江人”活动进社区

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-20 09:29

“书法家们不畏严寒,深入我们小区为大家写春联,我们的春节的年味越来越浓了。”九江开发区七里湖街道八里湖村君怡美筑小区村民王大妈高兴得眉开眼笑。

8

1月12日下午,九江市文联牵头组织“迎新春送温暖做文明九江人”活动,在开发区七里湖街道八里湖村君怡美筑小区为群众免费送春联、福字。市文联党组书记陆建珠出席活动现场,并表示“我们不定期的开展各种文艺活动进村入社,把优秀的文艺作品带到群众中去,目的就是让人民群众能够共享文艺繁荣的成果,不断满足全市人民精神文化需要,让人民精神文化生活不断迈上新台阶。”

4

活动邀请了九江市知名书法家十余人现场为小区居民书写对联、福字。虽已进入最寒冷的“三九天”,但活动现场熙来攘往、人山人海,书法家们倾情挥毫泼墨,一副副大红宣纸的春联跃然而出,居民们兴高采烈地排着长队,带着对美好生活的向往,欣然挑选自己心仪的内容请书法家书写春联。

近年来,九江市文联组织全市文艺工作者坚持人民是文艺创作的源头活水,扎根乡村、深入群众、深入生活,创作了一批优秀文艺作品,举办了系列文艺活动。(通讯员 吴刚/图文)