瑞昌市横港派出所积极开展 “百万警进千万家”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-20 16:56

近日,瑞昌市横港派出所根据省厅部署,落实“四带头、五必进、六必查、全覆盖”,着力于“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,积极开展“百万警进千万家”活动。组织全所民警、辅警采取亲民爱民、便民利民的方式,对辖区沿路群众进行宣传走访,对辖区困难户群众进行走访慰问。

图片5

(瑞昌市横港派出所供图)

在此次活动中,横港派出所首先对辖区沿路群众进行宣传走访。因G220国道横穿横港镇辖区,且辖区内最大的集镇便是沿国道而建,在国道沿路居民较多,来往车辆也较多,横港派出所全所民警辅警为降低辖区内交通事故发生率,对辖区沿路群众就交通安全教育及双提升工作进行宣传,并发放宣传单和印有双提升标语的便民购物袋,促使群众重视提高相关防范能力。

图片6

(瑞昌市横港派出所供图)

其次是对辖区困难户群众进行走访慰问。横港派出所在走访生活困难户温某英时,了解到其丈夫因2012年因车祸至今瘫痪在床,生活无法自理,家庭收入来源全靠自己打一点零工及街坊邻居帮忙,横港派出所民警趁过小年之际为其送上米、油等物品上门走访慰问,为其解决燃眉之急。

横港派出所通过此次活动,深入基层,为辖区居民进行宣传教育,慰问困难群众,对群众提出的意见和建议做了专门的记录,切实做到“访民情,解民忧”,获得了辖区群众的一致好评。(通讯员 杜连战)

猜你还想看:

瑞昌市横港派出所开展“6.26”禁毒主题宣传活动

瑞昌市横港派出所民警走上街头及学校开展“6.26”禁毒宣传活动。

传承红色基因 瑞昌市横港派出所党员参观赛湖农场党员教育基地

通过参观赛湖农场党员教育基地,横港所党员民警纷纷表示,作为新时期的党员干部,特别是一名公安干警,要继续传承和发扬老一辈无产阶级革命家的精神,认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,不忘初心,牢记使命,坚决维护核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。