携手创佳绩 同心赢未来——湖口县中医医院召开2019年度护理工作总结暨表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-23 15:38

总结过去,展望未来。1月21日下午,湖口县中医医院护理部在门诊五楼会议室召开2019年度护理工作总结暨表彰大会。院长柯阳春,党总支书记屈新云率班子成员出席会议。全院护理人员参加大会。会议由护理部副主任宛仲秋主持。

图片2

(湖口县中医医院供图)

会议首先由护理部主任王腊珍做工作报告。她用大量详实的事例和数据对2019年度护理工作进行了总结,并对2020年工作进行全面部署。过去的一年里,护理部深入开展“奉人民为上,视群众为友,以健康同行”活动,以“二甲”复评为契机,以“创新护理管理模式、加强护理队伍建设、深化优质服务内涵、推进护理教学科研、推行中医辨证施护、强化护理安全管理”为着力点,全院护理人员携手同心,风雨兼程,披荆斩棘,不断创新服务举措、优化护理流程、推动护理学科建设。

屈新云讲话

屈新云讲话(湖口县中医医院供图)

屈新云向大会致辞,对全院护理人员的辛勤付出表达亲切的问候和诚挚的谢意,并高度赞扬了一年来的护理工作:一是凝心聚力、爱岗敬业,全力投入到等级医院评审工作,亮点纷呈;二是深耕专业、积极参加各类比赛、学习,捷报频传;三是创新突破,推广应用中医特色护理,成绩斐然。屈新云对大家今后的工作提出三点要求,首先护士长要以身作则当表率,学业务、学管理;其次护士要努力学理论、学技术,互帮互学、互助互长;最后要求护理团队要以饱满的精神,以扎实的基本功,为患者提供最佳的护理服务。希望全院护理人员凝聚合力、开拓进取,不忘医者初心,牢记健康使命,不因平凡而耽于平庸,不因微小而沉于懈怠。

柯阳春讲话

柯阳春讲话(湖口县中医医院供图)

柯阳春对过去一年护理工作给予充分肯定,向获得表彰的科室和个人表示衷心的祝贺,向默默工作在护理岗位上的全体护理人员致以真挚的问候!并对来年工作提出三点建议:一是积极运用中医护理知识,实施辨证施护;二是不断学习,全面提升中医护理服务水平;三是致力于创新服务模式,打造服务品牌。

图片5

(湖口县中医医院供图)

会议对先进集体和个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。获奖人员纷纷表示,感恩医院,感恩同事,感恩护理工作。荣誉来之不易,更需加倍珍惜,将在今后的工作中,再接再厉,戒骄戒躁,勇创佳绩。

颁奖之余,护理部还精心准备了小游戏《桃花朵朵开》,各科室护理人员即兴而起,积极参与。台上热火朝天,台下掌声不断,气氛十分活跃,大家灿烂的笑容恰似一朵朵盛开的桃花。

最后,在歌伴舞《医护版野狼disco》欢快的节奏中,会议圆满落幕。(湖口县中医医院供稿)