湖口县中医医院召开新型冠状病毒肺炎防控再动员部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-23 15:39

1月22日上午,湖口县中医医院在门诊四楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎防控再动员部署会。湖口县中医医院院长柯阳春,党总支书记屈新云,全体班子成员,各职能部门及临床科室负责人参加会议。会议由业务副院长殷玉应主持。

图片6

(湖口县中医医院供图)

柯阳春通报了近期新型冠状病毒肺炎的疫情,传达了中央及省市县对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的相关精神,要求大家务必提高思想认识,严肃组织纪律,掌握防控知识,加强防控措施,做好应急处置,严格控制医院感染,强化医务人员防护,加大科学宣传力度,提高公众自我保护意识,消除社会恐慌,保障人民群众过一个平安祥和的春节。

会上,医务科负责人徐利国给大家介绍了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第二版)》,院感办主任王金萍讲解了《新型冠状病毒感染的肺炎医院感染防控》。

自武汉出现肺炎疫情以来,湖口县中医医院高度重视,迅速采取多种防控措施,充实发热门诊技术力量,组织多次线上线下的培训并进行考核,同时通过宣传栏、微信、网站、电子屏等方式积极开展科普宣传,普及防控常识,消除恐慌情绪。经过再次学习,大家对新型冠状病毒感染的肺炎的防治有了更深的认识和理解,严阵以待全力应对疫情。(湖口县中医医院供稿)

猜你还想看:

【新春走基层】柴桑区港口街镇走访送温情 慰问暖人心

该镇人大每到一个村都要深入到困难户家中去看看,询问他们家庭生活和目前有哪些困难等情况,并勉励他们要自强、自立、自信,树立生活信心,用自己勤劳的双手去创造美好的生活。(柴桑港口街镇供图) 该镇此次走访慰问和督查,深受广大群众称赞,也温暖了困难人员的心,这个春节更加祥和、更加温馨。

2020-01-22

【新春走基层】迎新春 送温暖 湖口均桥镇走访慰问贫困户

在走访慰问的过程,各位帮扶干部对贫困户进行政策宣讲,及时了解贫困户的“两不愁三保障”落实情况,关心贫困户的生产生活状况,听民意、解难题,提供力所能及的帮助,大力宣传党和政府的关怀,并为每户贫困户准备了新春慰问品,提前送上了新春祝福,切实将镇党委、政府的亲切关怀送到贫困户的...

2020-01-22