瑞昌公安交警:全警以赴迎战疫情阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-01-30 22:50

疫情就是命令,接到瑞昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的命令后,瑞昌市公安局交管大队全体民警、辅警主动作为,在做好春节期间的道路交通安全保卫工作的同时,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,危难时刻,挺身而出,放弃节日休息,赶赴疫情一线开展疫情联防防控工作,展现了“敢拼、能战、善战”瑞昌公安交警形象。

微信图片编辑_20200130162545

瑞昌市公安局交管大队供图

1月23日,瑞昌市公安局交管大队第一时间召开动员会议进行部署安排。成立了以公安局党委副书记、交管大队大队长朱模灯任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组,对全体民警、辅警进行战时动员,要求全体民警、辅警切实提高整治站位,从维护全市人民的生命安全高度出发,积极配合乡镇场、街道及卫健委等相关部门,全力做好疫情防控的道路交通管制管制。动员会上,全体民警、辅警主动请缨,积极服从安排,克服困难,按时按点达到指定岗点开展交通管制工作。特勤中队电动车整治办两支交警铁军队伍,不管是民警还是辅警,凌晨4点都开自己的私家车赶赴一线。

微信图片_202001301625291

瑞昌市公安局交管大队供图

从大队领导到普通民警、辅警,在危难时刻,始终本着“守土有责、守土担责、守土尽责”的理念,全力以赴,尽职尽责。南义中队年轻民警王璜、张家铺中队年轻民警方源两人都是外地人,一直坚守岗位,直到大年三十晚上才抽出时间给父母报声平安。通江路中队新民警柯子龙“三过家门而不入”,他老家就在G351国道瑞昌市黄金乡界首村,设在界首村的省际疫情防控点距他家不到500米路程,柯子龙每天从疫情防控点下班就直接返回通江岭中队值事故班。在全体民警、辅警的共同努力下,今年春节期间,全市未发生交通堵塞,未发生较大道路交通事故。共接到道路交通类警情78起,与上年度比,道路交通类警情减少262起,下降77.05%。

微信图片_202001301625292

瑞昌市公安局交管大队供图

在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,瑞昌市公安局交管大队全体民警、辅警无私奉献,忘我工作。积极配合卫健、乡镇场、 街道等有关部门对湖北来瑞昌车辆、人员、动物进行检查、监测。因瑞昌与湖北毗邻,相邻交通路口众多,全市共设置15个疫情防控点,其中10个防控点均抽调交警参与防控,自1月23日以来,各防控点实行24小时三班倒勤务模式。城区二中队中队长柯群,本来年前和妻子商量好一同去广东陪儿子过年的,可面对突然而来的疫情,柯群让妻子一人去了广东,自己留下来参与疫情防控战。南义中队教导员徐强,父亲于2019年去世,按照风俗,孝子春节期间必须在家守孝,接待亲友亲香拜祭,通过微信得知战友同事都奋战在疫情防控一线,当即说服母亲和兄长,取消烧亲香的习俗,主动返回岗位;城区二中队女民警张蕾,巾帼不让须眉,她始终与男民警一样冲向疫情防控第一线。

截止到1月29日,瑞昌大队共出动警力540人次,出动警车108辆次,协助卫健、乡镇场、街道等有关部门拦截劝返湖北方向过来车辆5622辆,劝返湖北方面人员6720人次。(通讯员 吴国峰)

猜你还想看:

九江全市婚姻登记机构取消2月2日加班办理结婚登记

1月28日,江西网络台记者从九江民政局获悉,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,九江全市婚姻登记机构原定今年2月2日(周日)为新人加班办理结婚登记的安排予以取消。

2020-01-29