抗疫一线的财政人但招文:“党员就该有党员的样子”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-11 11:51

“老但,你吃个早饭再走啊!执勤的时候别在风口一直吹,回头晚上又腿疼睡不着了!”伴随妻子一句句的叮咛和嘱咐,但招文新的一天执勤工作又开始了。

但招文2

(德安县财政局供图)

但招文,德安县财政局派驻园艺场支援队队长,负责永修与园艺场交界处监测点执勤工作。他和妻子都是县财政局的干部,财政局是联防联控单位,初四就开始到责任片区摸排返乡人员。随后,为了支援前线,财政局征集抗“疫”一线志愿者,支援城郊4个乡镇的监测点和片区摸排工作。但招文想都没想就报名了,妻子责怪他,说“爸妈都不在,我重感冒刚刚好又要上班,女儿一个人在家,你去执勤想过我和女儿没有,你就知道工作重要,女儿连饭都没人管。”但招文笑笑的安抚妻子说:“我是党员,组织在召唤,我不应招就对不起这个身份,党员就该有党员的样子。”看到父母争吵的女儿,这次没有站在妈妈一边,她说:“爸爸,我支持你,新闻都说了要全民参与,没人做饭我可以自己吃泡面,爸爸你去抗疫前线工作,我为你骄傲。”

但招文3

(德安县财政局供图)

监测点执勤实行倒班制,妻子说但招文是队长,他心疼队员,每次晚上或者凌晨值班都排自己。他有原发性高血压,尿酸也高,每次值勤一站就是大半天,回到家两条腿都肿了,疼的不行。妻子担心他身体说:“现在交通管制了,比以前要好点,如果没事的话你也可以坐在棚子里歇一下。”但招文听了摇摇头说:“如果大家个个都跟你这样想,那就没有做事的人了,我是队长,又是党员,我不当表率,谁能服气,我不能辜负组织对我的信任。”妻子摇摇头,骂他倔驴。

但招文女儿加油画

但招文女儿加油画(德安县财政局供图)

一个党员就是一面旗帜,鲜红的党旗在抗击疫情一线飘扬,闪亮的党徽凝聚众志成城的力量。正如但招文的小女儿给他画的画一样“哪有岁月静好,只不过有人替你负重前行!中国,加油!”(通讯员 孙冰琦)

猜你还想看:

柴桑区涌泉乡党委副书记吕清舍小家为大家 坚守战“疫”第一线

面对新冠肺炎疫情,柴桑区涌泉乡党委副书记吕清在1月27日接到命令后,立即赶赴乡政府投入到疫情防控工作中,当天就在涌泉乡周家地监测点值班值守。疫情就是命令,防控就是责任。吕清在关键时刻不忘初心、牢记使命,为了保障涌泉人民的平安健康,以乡为家,始终战斗在疫情防控第一线。

2020-02-10

柴桑区涌泉乡党委书记张颖一行巡查辖区宗教活动场所

2月9日下午,柴桑区涌泉乡党委书记张颖、乡党委副书记吕清一行到辖区娘娘庙、黄龙寺、王霸庙等3所宗教活动场所进行全面巡查,每到一处,张颖都对该场所是否开门,近期是否开展活动,新冠肺炎宣传资料张贴情况,防疫消毒情况、宗教场所负责人防疫知识普及和自身防护是否到位等问题进行详细询问

2020-02-10