九江市文广新旅局指导扶持湖北籍旅客定点接待宾馆共克时艰

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-18 16:58

九江是江西“北大门”,与湖北仅一江之隔,民间流传的“一座九江城、半城黄梅人”说法,非常形象地描述了两岸居民千丝万缕的联系。新冠肺炎疫情暴发以来,部分湖北籍旅客滞留浔城,为使这些旅客在九江有个温暖的家,平安度过非常时期,九江山水国际大酒店勇于担当,主动担负起定点接待湖北籍旅客的重任,在扎实开展酒店疫情防控工作的同时,认真做好体温监测、定时送餐、物品代购等服务,使入住旅客在寒冷的冬日里感受到“宾至如归”的温暖。

图片1

(九江市文广新旅局供图)

为了解湖北籍旅客定点接待宾馆疫情防控工作开展情况和疫情期间经营情况,2月17日下午,九江市文广新旅局局长谭晓峰一行在浔阳区文新旅局负责人的陪同下,来到九江山水国际大酒店,对酒店在非常时期与党委政府、全市人民共克时艰给予了充分肯定,并强调,要加大力度,继续做好酒店疫情防控各项工作,一要强化排查,进一步摸排入住旅客详细情况,并保持与公安、疾控、社区的信息对接;二要加强管控,进一步做好酒店日常消杀和旅客管理;三要强化服务,为所有入住旅客提供全到位服务。

在了解到酒店防疫物资缺乏、受疫情影响经营收入大幅下降等实际困难后,谭晓峰立即表示赠送2吨消毒液和适量口罩支持酒店开展防疫工作,同时,将对照省市相关政策,积极与酒店出租方、税务、银行、供电、水务等相关部门对接,协助酒店做好申请租金、税费、银行利息、水电费等费用减免工作,为酒店降低营运成本、尽快复产复业、提高企业效益作出积极努力。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看: