九江市文广新旅局调研庐山服务景区有序开业

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-19 17:04

九江市文广新旅局在强化疫情防控的基础上,积极推动景区景点有序开门营业。

2020年2月18日上午,为贯彻省文化和旅游厅有效应对疫情推动文旅产业适宜性发展电视电话会议精神和池红厅长具体部署,九江市文广新旅局立即组织相关领导和科室,就全力推动全市文旅产业适宜性发展进行研究部署,要求全体干部职工提高认识,摸清底数,做好服务文旅企业安全有序开门营业方案,突出九江特色抓落实,在见成效上下功夫。

图片17

(九江市文广新旅局供图)

下午,谭晓峰局长带领相关科室同志赴庐山景区进行实地调研,了解景区疫情防控工作落实情况及企业存在的困难,并与庐山管理局的党政主要领导李甫勇、副局长虞慧群、产业发展处处长刘华芸等同志研判形势,提出了庐山景区安全有序开门营业的时间表。庐山景区目前正在积极创造条件,力争在最短的时间内分批分步推进景区开放,尽快实现整个庐山大景区的开门营业,努力捕捉疫情防控持续推进带来的发展环境和机遇,满足人民群众对文化旅游的需求。

同时,为了把文旅产业有序复工复业落实好,九江市文广新旅局及时转发了九江市服务业发展工作领导小组《关于加强疫情科学防控有序帮助服务业企业做好复工复产的通知》,制定了《2020年九江市文广新旅系统企业复工情况统计表》,对全市文化和旅游企业复工复产情况进行每天调度,及时帮助企业解决复工复产过程中存在的困难和问题,积极推动九江文旅产业的适宜性发展。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看: