九江积极推进58个文旅项目 总投资691亿元

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-19 17:03

九江市文广新旅局认真落实“项目建设提速年”要求,积极应对新冠肺炎疫情对文化和旅游产业的不利影响,坚持“项目为王”,不断增强对疫情研判,全力推动加强文化和旅游产业项目建设,做到策划在前、行动在前、落实在前,全市策划推进文化和旅游项目58个,其中20-50亿元项目9个,50亿元以上项目5个,总投资691亿元。

谭晓峰为项目送去口罩等防疫物资

谭晓峰为项目送去口罩等防疫物资(九江市文广新旅局供图)

为推动项目尽快开工建设,努力将疫情带来的损失降到最低,九江市委市政府高度重视,制定下发了《九江市“项目建设提速年”活动工作方案》,各县市区积极行动包装策划项目,市文广新旅局主动作为,局党委书记、局长谭晓峰亲自调度,于2月14日组织召开项目调度推进会议,加强对项目调度,要求做到早策划、早部署、早安排、早启动,文旅部门要积极主动,加强对文旅项目跟踪服务,要加强银企对接,切实帮助解决资金困难问题,落实各项目人员、防疫物资不足等问题,努力实现全市文化和旅游产业稳步发展。

目前,各项目按照“五个一”的项目推进机机制,明确了责任推进主体,落实了资金安排,各项目按时推进、陆续开工建设。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

九江市文广新旅局指导支持五星级宾馆复工复产

谭晓峰对九江建国大酒店相关情况一并进行了调度指导后,详细了解了两家五星级宾馆复工复产面临的困难,分别给两家宾馆送上3吨消毒液和适量口罩等防疫物资,以解企业燃眉之急。

《中华文化第一山——庐山》案例走进南昌大学——谭晓峰被聘为南昌大学客座教授

南昌大学旅游学院副院长陈洪玮教授高度评价了此次讲座,认为对庐山文旅融合的研究很有价值,不仅为当下“文旅融合”研究提供了新的角度,而且可以为“文旅融合”政策的制定和项目开发提供借鉴。