坚决打好防疫攻坚战 九江市救助管理站抗疫进行时

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-20 12:50

2月15日清晨,面对严峻的疫情,平日热闹的街道上冷冷清清,几乎不见行人。而在九江市救助站救助大厅里,值了一整晚班的工作人员已经打着哈欠又开始忙碌的工作起来了。

微信图片编辑_20200219201131

(九江市救助管理站供图)

因为今天要做的事情还有很多,两周前,来市救助站求助的一名受助人员刚结束在医院的隔离观察,为了让隔离了十四天的他早日和亲友团聚,工作人员决定一早过去护送他回家。11时,工作人员已将他送达高速路口交接处,回家的最后一步,将由当地的民政工作人员帮他完成。

微信图片_20200219201139

(九江市救助管理站供图)

就在护送受助人员回家的同时,救助站也显得更加忙碌。15日23时许,“你好......”一声礼貌的问候声在救助站值班大厅响起,火车站执勤民警送来7个遇困人员来站求助,初步为他们测量体温、仔细询问近期经历后暂时由救助站单独安置了一晚。由于此7人初步界定为在外流浪多日人员,按照疫情防控相关规定,要把他们带去医院做详细检查。

在护送受助人员回家的救助站工作人员返回站里之后,前往医院检查的工作人员也回到了救助站,此时已经是16日13时了。安排医院检查完的受助人员吃饭之后,工作人员也领取了泡面,但是没顾上吃,又开始繁忙的办理手续,因为刚检查完身体的7个受助人员,还需要他们的帮助,他们要为4人购买返乡车票,还要把2人护送回家,并且通知当地的民政部门妥善接收,进行持续观察。

微信图片_20200219201155

(九江市救助管理站供图)

阴沉的天空中开始飘起了小雨,淅淅沥沥的小雨逐渐下的越来越密。还没来得及泡面的工作人员办理好各项手续,再一次整理好口罩、手套,分别带着受助人员出发购票和护送。

笔者了解到,前往火车站的一行人还带着别的任务,购完票后,他们还将冒雨在街头巡查救助,搜寻需要帮助的流浪乞讨人员。(通讯员 尹建森)

猜你还想看:

大爱寻亲温暖回家 九江救助管理工作大胆探索蹚新路

长期以来,九江市救助管理站牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以“规范救助、依法管理、文明服务”为目标,不断全面提升救助管理服务水平。