不负韶华战“疫”忙——疫情防控一线的湖口县政协办公室主任秦杰

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-20 17:18

突如其来的疫情面前,一场捍卫生命和健康之战正在展开。中共党员、湖口县政协办公室主任秦杰闻“疫”而动,沉着应对,在县政协抗击疫情的第一线,守护着群众健康。

防控一线的“领头雁”

疫情就是命令,防控就是责任。秦杰一直冲锋在第一线,充分发挥“主心骨”和“领头雁”作用,连日来,秦杰与同事们一起驻守在县政协工会巷疫情监控点,检查来往车辆、做好来往人员登记,协助居委会发放医用口罩。不畏病魔,主动作为,提前把湖北武汉返乡人员纳入排查范围;热情温暖,温馨提示返乡人员做好防护,安心在家居家隔离观察,有需求随时和社区联系。个别群众不配合,他总会第一时间站起来,做政策讲解员,防疫宣传员。“党员必须扛起大旗,在疫情防控一线做表率。”为保辖区人民群众健康,秦杰从疫情暴发期未休息一天。

微信图片_20200220114636

帐蓬里的“通宵党员”

秦杰是个工作较真的人,疫情防控战役打响后,将阵地前移至县工会小巷,帐蓬就成了他与同事们的办公室。搭建帐蓬,他亲身参与;连日刮风下雨,他与同事魏冰一道,冒雨加固;帐蓬漏雨,外面大下,里面小下,雨停的间隙,他买来三色彩纹布,找来人字梯,修补帐蓬。驻点寒冷的夜晚最难捱,整天戴着口罩,让他极不适应。2月15日,大风降温,雨雪交加,室外温度一下降到0℃,办公室曹小健,家中有年迈的老母居住在城山乡下,秦杰主动替换顶岗,做“通宵党员”,开启“夜航模式”。虽然工作环境略显恶劣,但他倍感自豪。“党员就必须坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党旗飘扬。”秦杰激动地说。

交通管制中的“运输队长”

疫情期间,交通管控,为尽最大限度地减少人员流动,更加有效阻断病毒传播途径,2月10日,湖口县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于在全县范围内进一步加强交通管制的通告》,禁止有关车辆通行。秦杰作为县政协驻点工作人员,主动到县防控应急指挥部申请核发通行证,把自己的私家车,当做县政协疫情防控后勤保障运输车,每天忙着接送同事,订饭、送饭,采购物资,秦杰成为县政协疫情防控后勤保障的“运输队长”,同事们口中的“暖型男”。“感谢政协秦杰主任,让我们没有车辆通行证的值班同志,每餐都能送来热腾腾的饭菜”。参与县政协驻点执勤的县政协委员、志愿者张凯前通过微信向秦杰表达由衷的感激。

非常时期不忘“秀恩爱”

秦杰妻子在医院上班,因为抗击新冠肺炎疫情,医院医护人员们逆行而上、义无反顾,这个春节,没能与家人团聚。疫情来得这么快,这么猛烈,全县干群迅速行动,正月初一,秦杰匆匆赶来上班,把读大学的女儿留在家中,吃住跟着岳父岳母,让他对女儿有太多的亏欠。一直以来,他没能回家看望女儿和岳父岳母,和在医院上班的妻子聚少离多,几乎没有交集,“你要注意安全防护!”“你要注意身体!”,非常时期“秀恩爱”,微信中平淡的语言,记录着夫妻两人的温馨浪漫。

闻“疫”而动不忘献爱心

秦杰是个有爱心的人,新冠肺炎疫情牵动着他的心,1月28日、2月6日,秦杰先后向江西省红十字基金会、湖口县红十字会捐款,用于新冠肺炎疫情防控工作。“一点微薄的心意,用于采购口罩等防护物资,用到疫情一线的人员、管控村庄的群众,希望能在疫情防控中发挥作用。”秦杰表达了自已的想法。

抗击疫情,不是一个人在战斗。在这场全民战“疫”中,县政协办公室主任秦杰担使命,冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量,交好委员答卷。(通讯员 余春泉/图文)

猜你还想看: