国网彭泽供电公司许国平:“等疫情过去,我就去看你和孩子”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-21 17:09

“爸爸,您辛苦了,一个人在家要注意身体。出门抢修前一定要戴好口罩,做好防护措施。回来后一定要用酒精消毒啊......”

“女儿,单位里疫情防范措施很细致,很严格,别担心我,我很好。刘晨在医院一线工作,你让他一定要注意安全。待疫情结束后,我就休假到武汉,来看你和孩子......”2月19日,国网彭泽县供电公司员工许国平和女儿在视频中相互叮嘱道。

许国平与女儿视频通话(朱泽和摄)

许国平与女儿视频通话

许国平是一名近30年党龄的老党员,该公司马当供电所党员服务队队员。女儿许高、女婿刘晨都在武汉市协和医院工作,女儿于2019年腊月分娩。许国平原本打算开车与妻子一起去武汉,好好照顾女儿坐月子。当时正赶上在外务工人员返乡过春节,单位要求党员服务队全力服务返乡人员需要,确保客户家中用电设备安全可靠后,再复电。他毅然放弃已请好的假,让妻子一人独行,自己稍后前往武汉。那段时间,他不分白天、黑夜忙于工作。可能工作太忙缘故,队里一位同事病倒了,他更走不开,行程一推再推后。

许国平为客户检查漏电保护器

许国平为客户检查漏电保护器

疫情发生了,他又与同事一起投入疫情保电工作当中。每天白天,他在值班室里等候待命。夜里,对疫情卡点用电设备巡视、测温。回家后,他都要抽时间与女儿、女婿视频一下,表达自己因为工作特殊性,没能与妻子一道到武汉来看望女儿的歉意。

在视频中,父亲十分关切女儿、女婿身体情况;女儿叮嘱父亲,年纪大了,免疫能力下降,疫情期间特别注意事项。盈盈关切之情,在屏幕里弥漫。(通讯员 朱泽和/图文)

猜你还想看: