保障应急 九江疫情防控运力储备223辆可随时调用车辆

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-02-21 16:54
2月20日10时,九江市政府新闻办举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场),邀请九江市交通运输局党委委员、四级调研员,九江市道路运输管理局负责人周裔南发布道路运输保障情况,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)2月20日10时,九江市政府新闻办举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场),邀请九江市交通运输局党委委员、四级调研员,九江市道路运输管理局负责人周裔南发布道路运输保障情况,并答记者问。

微信图片_202002211421473

(黄林英摄)

据了解,省、市启动了公共卫生重大突发事件一级响应机制,为保障应急(客、货)运力,完成疫情防控运力储备工作,九江市交通运输局积极协调开通了29条高速公路应急防疫物资绿色通道,储备了223辆可随时调用的客、货运车辆,协助开展物资抢运工作累计83次。同时,九江市交通运输局积极协调解决了九江萍钢钢铁有限公司、中国石化九江公司等重点企业应急物资运输问题。

周裔南介绍,新冠肺炎疫情发生以来,九江市交通运输局认真贯彻落实上级各项部署要求,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,努力做好九江市交通运输行业疫情防控和运输保障工作。主要开展了设卡筛查阻断病毒传播途径、消毒通风落实车辆防疫措施、安全有序保障应急物资畅通这三个方面的工作。

周裔南表示,随着九江市企业逐步有序地复工复产,人员返程高峰在即,疫情防控形势严峻,交通运输行业面临的疫情防控和保通保畅保运工作任务更加繁重。督促辖区内道路运输企业认真做好复工复产前以及生产过程中防护、疫情应对、个体防护等疫情防控措施,为九江市企业复工复产提供坚强的道路运输保障,确保企业复工复产人员和物资运输畅通。

猜你还想看: