致敬最美“逆行者” 庐山推出感恩四重礼献给战“疫”亲人

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-02-21 16:50
2月20日11时,九江市政府新闻发布厅举办了庐山景区“新冠肺炎疫情防控、感恩免票政策及旅游业复苏举措”新闻发布会。邀请庐山管理局党委副书记、副局长王斌发布“庐山景区新冠肺炎疫情联防联控有关情况”、“庐山景区感恩四重礼献给全国医务工作者和湖北人民”免票优惠政策、“庐山管理局推进旅游市场复苏举措”,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)2月20日11时,九江市政府新闻发布厅举办了庐山景区“新冠肺炎疫情防控、感恩免票政策及旅游业复苏举措”新闻发布会。邀请庐山管理局党委副书记、副局长王斌发布“庐山景区新冠肺炎疫情联防联控有关情况”、“庐山景区感恩四重礼献给全国医务工作者和湖北人民”免票优惠政策、“庐山管理局推进旅游市场复苏举措”,并答记者问。

微信图片_202002211421481

(黄林英摄)

据了解,庐山管理局为了表达对驰援湖北、驰援武汉医护工作者的崇高敬意,表达对英雄的湖北人民和武汉人民的深厚情谊,庐山景区将推出“感恩四重礼”免票优惠政策。“第一重礼”邀请江西支援湖北医疗队全体医护工作者,在疫情结束后来庐山免费三日休闲健康游;“第二重礼”2020年12月31日前,全国医护工作者凭执业医师证、护士执业证和身份证,可享受免庐山景区大门票政策;“第三重礼”2020年12月31日前,湖北户籍居民凭身份证,可享受庐山景区大门票“二免一”政策;“第四重礼”2020年6月30日前,江西户籍居民凭身份证,可享受庐山景区大门票“二免一”政策。献给战疫亲人,以此展现庐山景区的政治担当和人文关怀。

王斌介绍,新冠肺炎疫情发生以来,庐山管理局高度重视疫情防控工作,率先成立防控指挥部,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇同志亲自担任指挥长,立即建立了市局通报合作机制,构建了“城区景区一体”“山上山下一体”的工作格局。庐山管理局立足防输入,第一时间关闭景区、暂停开放;立足防扩散,第一时间出台措施、加强防控,做好做足了防疫工作的思想准备、人员上岗和物资调配,强化保障。截止到目前,庐山景区实现了防控“双零”的目标,风景区范围内没有出现一例疑似对象,也没有出现一例确诊病例。

王斌就“庐山管理局推进旅游市场复苏举措”,介绍了庐山管理局实施18条政策措施支持旅游企业发展、创新优化旅游环境练好发展内功、深化服务体系改革提升服务水平、加大宣传营销力度激发市场潜力这四方面系列复苏举措。同时,庐山景区于2月20日起,首批恢复对外开放白鹿洞书院景区和秀峰景区,并出台了相应的优惠政策,2020年2月20日至3月20日,这两个景区实行门票半价优惠;12月31日前,对全国医护工作者实行免门票优惠政策。

猜你还想看: