九江救助站成功帮助受助人员回家

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-02-22 15:19
2月21日下午,九江救助站工作人员护送湖北蕲春籍的高某、山东青岛籍的刘某平、及九江市都昌县的石某华三人至九江火车站帮助他们买票回家。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)2月21日下午,九江救助站工作人员护送湖北蕲春籍的高某、山东青岛籍的刘某平、及九江市都昌县的石某华三人至九江火车站帮助他们买票回家。当天下午救助站工作人员成功帮助刘某平和石某华二人购买了回家的火车票,而高某因需要返回工作地温州,暂时无法购买到抵达温州的火车票只能继续受助在九江救助站。

微信图片_20200222151322

(黄青摄)

据悉,山东籍刘某平是乞讨流浪人员,为避免人员流动而导致疫情传播扩散,2月13日被浔阳区民政局发现后及时送至九江救助站。石某华因在九江务工不着,滞留在九江,2月21日中午自行前往九江救助站寻求帮助,希望能帮助自己返回老家都昌县。二人来到救助站之后,工作人员为他们提供吃饭和住宿,并悉心照料,定时为他们测量体温,观察他们的身体状况。其中湖北籍高某原本从工作地温州坐火车返回老家湖北蕲春,但因道路封闭而导致高某滞留在九江,于2月8日高某自行前往九江救助站求助,在救助站接收时高某因体温异常,检测达37.2度,按照当地相关管理规定,救助站立即联系九江市第三人民医院,将高某进行隔离观察14天,2月21日,高某身体状况正常被解除隔离。

微信图片_202002221513222

(黄青摄)

微信图片_202002221513223

(黄青摄)

2月21日下午5时许,九江救助站为刘某平和石某华准备了方便面、矿泉水等干粮,并帮助他们购买了火车票,让他们踏上了回家的路。而暂时无法买到去往温州的火车票,只能将高某暂时继续安置下来,临行前刘某平和石某华十分感谢九江救助站工作人员对他们的关心和照顾。

猜你还想看: