防疫、复产两手抓,党员干部敢担当——湖口县武山镇埠堰村第一书记胡中华

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-22 19:45

“当前,疫情防控正处于关键时期,复工复产工作也是片刻耽误不得,湖口县武山镇埠堰村是贫困村,产业发展在这个关键时刻也必须要跟得上。”埠堰村第一书记胡中华坚定的说道。

2020年是实现全面脱贫的收官之年,然而年初的这场疫情,加强了对党员干部的考验。从大年初一接到疫情防控指令开始,胡中华便日夜坚守在防控工作的一线。按照上级的工作部署,胡中华积极与埠堰村“两委”确定具体村级疫情防控方案,同时逐户进行摸排,了解村里从湖北,特别是从武汉返乡人员的情况,耐心的与他们做好疫情防控有关政策宣传,并强调了居家隔离的重要性。

看到有部分村民在天气好的时候从家里出来聚在一起晒太阳,胡中华赶忙跑过去进行劝阻,“不要聚在一起,现在还不是放松警惕的时候”。村民返家后,胡中华意识到部分村民还未重视疫情的问题。有问题就要立刻解决,胡中华与村“两委”商量后,便利用村内的广播、移动宣传喇叭、宣传单、横幅等各种方式,积极提高村民疫情防控意识,“只有让老百姓意识到疫情的严重性,防控工作才能更好的开展,这些措施都是必要的。”胡中华说道。

胡中华宣传防疫知识

胡中华宣传防疫知识(湖口县武山镇供图)

在做好疫情防控工作的同时,胡中华更是积极想办法保障村里脱贫攻坚工作的成果,不让产业发展因疫情而落后。

梳理全村产业扶贫项目,着眼疫情之后恢复生产事宜,工作组提前谋划,研究如何提升外出务工人员技能水平,进一步助力脱贫。同时,对需要返岗外出工作的人员,加强宣传自我保护措施,对暂时不能返岗的人员,也积极做好心理疏导,让人民群众时刻感受到党的关怀。(通讯员 段睿)

猜你还想看: