九江十一中邱琼:我是党员,疫情面前,我不后退!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-26 17:21

岁末年初、新春佳节,本应是阖家团圆欢乐的日子,一场来势汹涌的新冠肺炎疫情席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。为保障全体师生员工生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,九江市第十一中学办公室主任、校第一党支部书记邱琼同志以高度的责任感和使命感,第一时间投入学校疫情防控工作一线。面对这次突如其来的疫情,她是学校抗疫路上的“逆行人”,是事无巨细的“操心人”,她用行动诠释着一名共产党员的无私奉献与责任担当。

QQ图片20200226122824

(九江市十一中供图)

2020年1月21日下午,在收到九教办转发省厅《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,这是市教育局第一份有关新冠肺炎疫情文件,她立即向曹庚生校长汇报,协助校领导迅速成立学校防控工作领导小组,组建6个由各处室牵头的应急工作小组,将各处室防控责任进一步明确,并担任了学校防控办公室主任,按照职责和分工通力合作,全面展开疫情防控工作。从大年三十开始,认真负责学校防控工作的日常协调与调度,及时传达上级部门有关文件、会议及电话通知等指示精神,每天不间断接收处理上级文件,第一时间向领导汇报,利用学校微信工作群,下发防控通知、停课公告、部署学校24小时值班、宣传疫情防控知识、汇同政教处做好师生排查工作。为了避免人员聚集造成不必要的交叉感染,她经常孤身一人到办公室,主动承担了疫情材料的拟稿、打印、校对等全部工作。这段时间以来,她先后通过短信、微信发送上级指示、要求20余条,向局办公室、人事科、局防控办、体卫艺科及时报送学校疫情防控工动态信息40余项,印发转发各类文件、通知、公告50余份。

邱琼同志在去年年底曾因十二指肠溃疡晕倒住院,短短十天住院治疗的时间,因心挂校园,心系讲台,更因放不下学校办公室诸多的事务,在身体没有完全康复的状态下,义无反顾返回工作岗位,现今,每天在胃还隐隐作痛的情况下,只要有通知,只要有指令,不管是清晨还是深夜,她主动承担大量的工作;为快速反应,他经常向曹校长、曹书记、夏校长电话汇报,微信联系。她想,为了做好学校防控工作,就要敢字为先,干字当头,勇于承担。就要始终把守护校园安全、维护广大师生员工身体健康摆在首位,坚决服从组织安排,冲锋在前,忠于职守构筑防线、夜以继日不辞辛劳,学校的防控会议布置,各项方案和措施的起草,每天师生数据的摸底排查、党员社区防控的值班值守,每一项工作都事无巨细,亲力亲为,全力配合学校领导班子做好疫情防控工作。这场没有硝烟的战场上涌现出许许多多的逆行者背影,是他们用无畏的勇气驱散了人们心中阴影,她用初心与承诺诠释着必胜的执着,用使命与担当捍卫了校园的一方安宁。(九江市十一中供稿)

猜你还想看: