老骥伏枥志在千里 坚守初心担当作为——柴桑区港口街镇政协联络员杨仕忠

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-27 11:14

“摸排信息一定要细致,不能笼统地说一直在家,要具体到是哪天回来,是从哪里回来的。要做到心中有底、有数。”杨仕忠严肃地对镇村干部说道。

杨仕忠晚上到卡点检查工作

柴桑区港口街镇供图

杨仕忠是柴桑区港口街镇政协联络员,分管计生、水利和重点工程等工作,是一位工作了30余年的老同志。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他主动担当挑大梁,履职尽责抗疫情。在疫情防控期间,杨仕忠一直奋战在疫情第一线。他担任疫情防控副指挥长,负责全镇疫情防控日常工作。白天,他要安排好镇干部和各村(社区)摸排好湖北入赣人员、返浔人员信息,上门入户做好宣传防控知识,卡点值守、信息上报、重点人员的管控、后勤保障和复工复产等项工作,同时还要将上级各种文件、信息进行分类汇总,进行上报和下发,认真查看重点观察人员的资料,与卫生院进行沟通协调;晚上还要到各个卡点去给大家加油打气,每天都要工作到深夜。

图片3

柴桑区港口街镇供图

在疫情防控的30多个日日夜夜里,杨仕忠一直都是吃住都在镇里,中途回去换身衣服后又继续回到工作岗位上。他有着多年的“三高”病史,儿子读大学一年难得回两次家,按理说,他应该在家多休息,多陪陪孩子。但强烈的责任心和使命感让这位老同志坐不下来,放不下工作。面对家事和国事,他选择了国事,舍小家顾大家,奔赴在疫情防控一线上,如同一头老黄年,默默地耕耘着……

杨仕忠这位老同志,老骥伏枥志在千里,他用自己的实际行动践行初心使命,担当作为履职尽责,体现了一个共产党员的责任和担当。(通讯员 李平发、吴小云)

猜你还想看:

柴桑区港口街镇社区干部张吉刚坚守军人本色

居民冯某是位严重精神障碍患者,当他病情发作时,张吉刚与医院联系,并叫来120急救车将冯某送至医院救治,为了让贫困户张某家小孩停学不停课,张吉刚将打印好的学习资料送到家中……像这样的平常事张吉刚不知做了多少回,他总是把居民群众的事当作自己家的事来做,深得居民们的好评。