瑞昌交警驱车70公里为边远乡村学生送课本

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-28 11:15

2020年2月27日下午,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队中队长陈刚驱车70公里,前往瑞昌市洪一乡王司畈村一组为瑞昌市第一中学高中学生谈艳芳送新学期课本,为疫情期间在家网上学习的辖区高中学生解除无法到校领取课本的燃眉之急。

微信图片_20200228104136

瑞昌市公安局交管大队张家铺中队供图

瑞昌市洪一乡王司畈村一组距瑞昌城区70多公里,与湖北阳新县毗邻,因受新冠肺炎疫情影响,家住瑞昌市洪一乡王司畈村一组的瑞昌市第一中学高中学生谈艳芳暂时无法到达城区领取新学期课本,家长和学生心里都十分着急。2月26日,在瑞昌市洪一乡王司畈村巡逻的瑞昌大队张家铺中队中队长陈刚得知这一消息后,当场对谈艳芳的家长说,“你让孩子不要着急,明天我想办法就把课本给你送来。”

当晚,从洪一乡返回中队营房时,陈刚迅速联系了谈艳芳同学的班主任,2月27日上午到瑞昌把课本领到中队,吃完中饭后,就开车前往洪一乡王司畈村,电话联系谈艳芳的母亲,告知谈艳芳母亲书已送到王司畈。当陈刚把课本交到谈艳芳母亲的手中。谈艳芳母亲接到课本后,感动得连声称谢,感谢交警解除了自己和孩子的心头之急。(通讯员 吴国峰)

猜你还想看: